02 октября 2008, 15:11

Коммунисты призывают власти Армении признать независимость Южной Осетии и Абхазии

Армения должна признать независимость Южной Осетии и Абхазии, считает первый секретарь ЦК Коммунистической партии Армении Рубен Товмасян.

Как ранее сообщал "Кавказский узел",  Армения отказывается  признать независимость Абхазии и Южной Осетии, потому, что до сих пор не признана независимость Нагорно-Карабахской Республики. По мнению армянских властей,   говорить в этих условиях о признании независимости двух образований, без признания НКР, является анахронизмом.

"Необходимо твердо встать на сторону России и признать независимость Южной Осетии и Абхазии", - сказал  сегодня  на пресс-конференции глава армянской компартии.

По мнению лидера КПА, Армения обязана поддержать своего стратегического партнера в условиях, когда "весь мир ополчился против России".

Глава партии связывает большие надежды с Россией, считая, что в скором будущем "ни один вопрос в международных отношениях не будет решаться без ее прямого участия".

Товмасян считает, что признание Южной Осетии и Абхазии поспособствует в дальнейшем признанию независимости  Нагорно-Карабахской республики.

Напомним, что во время недавнего обострения грузино-российских отношений, оппозиция в Армении критиковала власти страны за отсутствие ярко выраженной позиции к этому конфликту. Армения не попыталась предложить услуги посредника конфликтующим сторонам.

Президент Армении Серж Саргсян  во время выступления на Генеральной Ассамблее ООН заявил, что события на Южном Кавказе свидетельствуют о необходимости укрепить международные механизмы предотвращения вооруженных конфликтов на стадии их планирования и серьезно подойти к праву народов на самоопределение.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости