02 октября 2008, 15:11

Коммунисты призывают власти Армении признать независимость Южной Осетии и Абхазии

Армения должна признать независимость Южной Осетии и Абхазии, считает первый секретарь ЦК Коммунистической партии Армении Рубен Товмасян.

Как ранее сообщал "Кавказский узел",  Армения отказывается  признать независимость Абхазии и Южной Осетии, потому, что до сих пор не признана независимость Нагорно-Карабахской Республики. По мнению армянских властей,   говорить в этих условиях о признании независимости двух образований, без признания НКР, является анахронизмом.

"Необходимо твердо встать на сторону России и признать независимость Южной Осетии и Абхазии", - сказал  сегодня  на пресс-конференции глава армянской компартии.

По мнению лидера КПА, Армения обязана поддержать своего стратегического партнера в условиях, когда "весь мир ополчился против России".

Глава партии связывает большие надежды с Россией, считая, что в скором будущем "ни один вопрос в международных отношениях не будет решаться без ее прямого участия".

Товмасян считает, что признание Южной Осетии и Абхазии поспособствует в дальнейшем признанию независимости  Нагорно-Карабахской республики.

Напомним, что во время недавнего обострения грузино-российских отношений, оппозиция в Армении критиковала власти страны за отсутствие ярко выраженной позиции к этому конфликту. Армения не попыталась предложить услуги посредника конфликтующим сторонам.

Президент Армении Серж Саргсян  во время выступления на Генеральной Ассамблее ООН заявил, что события на Южном Кавказе свидетельствуют о необходимости укрепить международные механизмы предотвращения вооруженных конфликтов на стадии их планирования и серьезно подойти к праву народов на самоопределение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Справочник

Все справки

Архив новостей