02 октября 2008, 14:57

ЦИК Армении и России обсуждают вопросы развития сотрудничества

Находящийся в Армении глава ЦИК России Владимир Чуров обсудил сегодня в Ереване вопросы развития сотрудничества со своим армянским коллегой Гарегином Азаряном.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", армянская оппозиция настаивает на том, что в Армении на данный момент нет легитимных властей. Сегодняшнее же правительство, по мнению оппозиции, пришло к власти путем фальсификации выборов, в чем ей самым непосредственным образом помогал армянский ЦИК.

"Одна из тем обсуждений в ходе визита - развитие международного сотрудничества в области избирательных систем. У нас очень широкое поле деятельности. Недавно я и  мой коллега Гарегин Азарян встречались с новым директором Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Янезом Ленарчичем, договорились о развитии сотрудничества в области сравнительного анализа избирательных систем и в области систем электронного голосования" - цитируют Чурова "Новости - Армения".

В этой связи он отметил, что 12 октября в Новомосковске пройдет первый испытательный опрос с использованием сети интернет. "Результаты опроса мы представим в октябре и ноябре на международных семинарах", - сказал Чуров.

По его словам, Россия и Армения будут также совместно участвовать в деятельности Ассоциации организаторов выборов европейских государств, следующее заседание которой пройдет осенью 2009 года в Ереване.

"У нас есть много общих проблем и наработок, которыми мы всегда делимся друг с другом", - отметил глава ЦИК России.

Чуров отметил, что приехал в Армению по приглашению Католикоса Всех Армян Гарегина II.

По словам главы российского ЦИК, приглашение католикоса было не случайным. "Одна из тем, которую мы обсуждаем сегодня в Ереване - участие верующих в избирательных кампаниях. В России перед декабрьскими выборами в Госдуму произошло беспрецедентное событие: в церквях всех основных конфессий, от буддийской до евангелической, призывали прихожан приходить на выборы в Государственную Думу, и священнослужители всех конфессий в беседах со мной определились, что ни одна религия не запрещает своим верующим участвовать в выборах", - сказал Чуров.

Ранее ИА "ARMInfo" сообщало, что на форуме Европейской Ассоциации избирательных органов (ACEEE)  было принято решение о проведении в 2009 году очередной конференции этой организации в Армении, а глава ЦИК Армении Гарегин Азарян был избран председателем Ассоциации сроком на 1 год.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей