02 октября 2008, 14:02

В Москве прошла акция протеста против похищений уроженцев Ингушетии

26 сентября на Чистых прудах у памятника Грибоедову прошел пикет против похищений уроженцев Ингушетии в Москве. Акция была организована представителями ингушской диаспоры. На пикете присутствовало около 30 человек.

Напомним, что недавно в Москве был обнаружен подвал, где пытали похищенных жителей Ингушетии. 

Институт "Коллективное действие" сообщает, что участники акции держали портреты сбежавшего из этого подвала Магомеда Хамхоева и убитого 31 августа владельца оппозиционного сайта Ингушетия.ру Магомеда Евлоева, а также плакаты: "Требуем прекратить похищения ингушей!!!", "Каждому гражданину страны гарантирована опасность", ""Эскадроны смерти" добрались до столицы", "Кремль, хватит делать вид, что ничего не происходит!", "Нет бессудным казням!", "Тюрьма в Серебряном бору - признаки 1937-го!!!", "SOS! Народ Ингушетии в опасности".

В пикете принимали участие представители ингушской общины, правозащитники и общественные деятели из таких организаций как движение "За права человека", Комитет антивоенных действий, Антивоенный клуб. Присутствовала представительница татарской общины.

Как сообщает "Собкор@ru", также участники акции держали портрет Рашида Кастоева, студента второго курса МАДИ, который пропал в Москве без вести.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 10 июля 2007 года представители общественных организаций Ингушетии приняли обращение, в котором выразили возмущение фактами похищений и бесследных исчезновений ингушей на территории РСО-Алания и призвали федеральные власти принять срочные меры по решению данной проблемы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей