02 октября 2008, 14:02

В Москве прошла акция протеста против похищений уроженцев Ингушетии

26 сентября на Чистых прудах у памятника Грибоедову прошел пикет против похищений уроженцев Ингушетии в Москве. Акция была организована представителями ингушской диаспоры. На пикете присутствовало около 30 человек.

Напомним, что недавно в Москве был обнаружен подвал, где пытали похищенных жителей Ингушетии. 

Институт "Коллективное действие" сообщает, что участники акции держали портреты сбежавшего из этого подвала Магомеда Хамхоева и убитого 31 августа владельца оппозиционного сайта Ингушетия.ру Магомеда Евлоева, а также плакаты: "Требуем прекратить похищения ингушей!!!", "Каждому гражданину страны гарантирована опасность", ""Эскадроны смерти" добрались до столицы", "Кремль, хватит делать вид, что ничего не происходит!", "Нет бессудным казням!", "Тюрьма в Серебряном бору - признаки 1937-го!!!", "SOS! Народ Ингушетии в опасности".

В пикете принимали участие представители ингушской общины, правозащитники и общественные деятели из таких организаций как движение "За права человека", Комитет антивоенных действий, Антивоенный клуб. Присутствовала представительница татарской общины.

Как сообщает "Собкор@ru", также участники акции держали портрет Рашида Кастоева, студента второго курса МАДИ, который пропал в Москве без вести.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 10 июля 2007 года представители общественных организаций Ингушетии приняли обращение, в котором выразили возмущение фактами похищений и бесследных исчезновений ингушей на территории РСО-Алания и призвали федеральные власти принять срочные меры по решению данной проблемы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 03:39

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

23 мая 2018, 00:30

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей