02 октября 2008, 06:52

В Дагестане задержан подозреваемый в пособничестве боевикам

В Дагестане сотрудниками отдела внутренних дел города Дербента в ходе оперативных мероприятий задержан местный житель Рустам Асланов, который подозревается в оказании помощи боевикам.

Напомним, что вечером 18 сентября сотрудниками Хивского РОВД Республики Дагестан при попытке задержания был убит Ринат Исмаилов, который находился в федеральном розыске за вооруженное нападение на сотрудников милиции.

Оперативниками было установлено, что Рустам Асланов оказывал помощь членам незаконных вооруженных формирований - Закиру Новрузовуи Гаджибеку Велибекову. Мужчина доставлял боевикам продукты питания и средства связи, сообщает агентство РИА "Дагестан".

17 сентября Закир Наврузов и Гаджибек Велибеков были убиты в ходе спецоперации на окарине села Цмур Сулейман-Стальского района Дагестана. В настоящее время Асланов находится в СИЗО-2 города Дербента, передает агентство "РИА Новости".

Напомним, что 17 сентября ФСБ по Дагестану сообщила об уничтожении 10 боевиков, убитых в ходе контртеррористичекой операции. Погиб один сотрудник УФСБ, еще один ранен.

7 сентября в Магарамкентском районе Дагестана в результате спецоперации был убит один из лидеров дагестанского подполья Ильгар Малачиев и двое его сообщников. Позднее они были опознаны как Шихайбек Загиров и Эмирбек Рагимханов.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости