02 октября 2008, 06:52

В Дагестане задержан подозреваемый в пособничестве боевикам

В Дагестане сотрудниками отдела внутренних дел города Дербента в ходе оперативных мероприятий задержан местный житель Рустам Асланов, который подозревается в оказании помощи боевикам.

Напомним, что вечером 18 сентября сотрудниками Хивского РОВД Республики Дагестан при попытке задержания был убит Ринат Исмаилов, который находился в федеральном розыске за вооруженное нападение на сотрудников милиции.

Оперативниками было установлено, что Рустам Асланов оказывал помощь членам незаконных вооруженных формирований - Закиру Новрузовуи Гаджибеку Велибекову. Мужчина доставлял боевикам продукты питания и средства связи, сообщает агентство РИА "Дагестан".

17 сентября Закир Наврузов и Гаджибек Велибеков были убиты в ходе спецоперации на окарине села Цмур Сулейман-Стальского района Дагестана. В настоящее время Асланов находится в СИЗО-2 города Дербента, передает агентство "РИА Новости".

Напомним, что 17 сентября ФСБ по Дагестану сообщила об уничтожении 10 боевиков, убитых в ходе контртеррористичекой операции. Погиб один сотрудник УФСБ, еще один ранен.

7 сентября в Магарамкентском районе Дагестана в результате спецоперации был убит один из лидеров дагестанского подполья Ильгар Малачиев и двое его сообщников. Позднее они были опознаны как Шихайбек Загиров и Эмирбек Рагимханов.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

29 мая 2017, 20:55

29 мая 2017, 20:53

Архив новостей