02 октября 2008, 06:26

Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье будут сотрудничать в области прав человека

Вчера, 1 октября, уполномоченные по правам человека Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья договорились о сотрудничестве в сфере защиты прав и свобод граждан.

Напомним, что ранее, до обострения грузино-осетинского конфликта  Абхазия, Приднестровье и Южная Осетия были готовы оказать друг другу военную помощь. Шло формирование общих миротворческих сил.

1 октября в Сухуми омбудсмены трех республик подписали Соглашение о сотрудничестве. Под документом поставили подписи уполномоченный по правам человека при президенте Республики Абхазия Георгий Отырба, уполномоченный по правам человека при президенте Республики Южная Осетия Давид Санакоев и уполномоченным по правам человека в Приднестровской Молдавской Республике (ПМР) Василий Калько.

Омбудсмены обязуются защищать права и свободы граждан Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья, "постоянно проживающих или временно находящихся на территориях этих государств", сообщает агентство "РИА Новости".

Вчера же, 1 октября, Калько, Санакоев и Отырба встретились с делегацией Европейского Комитета по предотвращению пыток, бесчеловечного и унизительного или жестокого обращения (ЕКПП). Делегация ЕКПП прибыла в Абхазию с однодневным визитом, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

14 июня 2006 года главы Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии подписали в Сухуме совместную декларацию и заявление о создании совместных миротворческих сил.

В июне 2007 года была одобрена идея создания Ассоциации университетов Межпарламентской Ассамблеи государств-участников Сообщества "За демократию и права народов" - Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья, предложенную ректорами Абхазского и Приднестровского государственных университетов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

29 мая 2017, 13:26

  • ПЦ "Мемориал" пополнил список политзаключенных

    В списки людей, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными, включены 23 новых имени, среди которых жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Калмыкии и Краснодарского края. Всего в этих списках 118 человек, что на 16 больше, чем было в конце октября 2016-го.

Архив новостей