02 октября 2008, 05:39

На фестиваль адыгской культуры в Майкоп съезжаются зарубежные гости

В Адыгею прибыла первая зарубежная делегация на VI Международный фестиваль адыгской культуры. Он посвящен 17-летию образования Адыгеи и пройдет с 3 по 6 октября. Делегацию соотечественников из Германии встретили представители министерства культуры Адыгеи и оргкомитета фестиваля.

Как сообщал "Кавказский узел", подготовка к фестивалю идет уже давно. На финишную прямую она вышла в начале сентября. Тогда организаторы фестиваля отмечали, что необходимо "вдохнуть в него новую жизнь".

Пока что в Адыгею прибыла только делегация из Германии - ансамбль "Надежда". "Это первые гости фестиваля. В эти дни мы ожидаем прибытие большого количества наших соотечественников из дальнего и ближнего зарубежья, а также гостей практически из всех субъектов ЮФО", - сообщила замминистра культуры Адыгеи Аминат Сообцокова.

Как сообщает портал "Юга.ру", 5 октября в Адыгее запланировано также проведение Дня республики. В план празднования 17-летия Республики Адыгея включено большое количество мероприятий, часть из которых начнется уже в первых числах октября. Так, 3 октября в Национальном музее РА откроется археологическая выставка, 4 октября пройдут традиционные конноспортивные соревнования. 

В рамках фестиваля адыгской культуры запланированы концерты, театрализованное шествие участников фестиваля, и многое другое, информирует портал "Юга.ру".

Как уже сообщал "Кавказский узел", в фестивале адыгской культуры примут участие большое количество делегаций адыгов из разных стран. Как отметила в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сопредседатель оргкомитета фестиваля Аминат Сообцокова, уже на начало сентября министерством культуры республики было получено согласие на участие в фестивале делегатов из стран компактного проживания адыгской диаспоры - Турции, Сирии, Иордании, Израиля. Также отозвалась на приглашение диаспора из США и Германии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 07:02

  • Защита Велитова сравнила с пытками перевод имама из колонии в колонию

    Перевод имама московской мечети "Ярдям" Махмуда Велитова в другую колонию неблагоприятно сказывается на его здоровье, ослабленном после длительного заболевания, заявил адвокат Дагир Хасавов. Представитель УФСИН не разделила опасения адвоката, заявив, что имам был переведен в колонию для маломобильных групп населения именно из медицинских соображений. 

20 сентября 2018, 06:49

20 сентября 2018, 05:50

20 сентября 2018, 04:33

20 сентября 2018, 03:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки