02 октября 2008, 05:39

На фестиваль адыгской культуры в Майкоп съезжаются зарубежные гости

В Адыгею прибыла первая зарубежная делегация на VI Международный фестиваль адыгской культуры. Он посвящен 17-летию образования Адыгеи и пройдет с 3 по 6 октября. Делегацию соотечественников из Германии встретили представители министерства культуры Адыгеи и оргкомитета фестиваля.

Как сообщал "Кавказский узел", подготовка к фестивалю идет уже давно. На финишную прямую она вышла в начале сентября. Тогда организаторы фестиваля отмечали, что необходимо "вдохнуть в него новую жизнь".

Пока что в Адыгею прибыла только делегация из Германии - ансамбль "Надежда". "Это первые гости фестиваля. В эти дни мы ожидаем прибытие большого количества наших соотечественников из дальнего и ближнего зарубежья, а также гостей практически из всех субъектов ЮФО", - сообщила замминистра культуры Адыгеи Аминат Сообцокова.

Как сообщает портал "Юга.ру", 5 октября в Адыгее запланировано также проведение Дня республики. В план празднования 17-летия Республики Адыгея включено большое количество мероприятий, часть из которых начнется уже в первых числах октября. Так, 3 октября в Национальном музее РА откроется археологическая выставка, 4 октября пройдут традиционные конноспортивные соревнования. 

В рамках фестиваля адыгской культуры запланированы концерты, театрализованное шествие участников фестиваля, и многое другое, информирует портал "Юга.ру".

Как уже сообщал "Кавказский узел", в фестивале адыгской культуры примут участие большое количество делегаций адыгов из разных стран. Как отметила в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сопредседатель оргкомитета фестиваля Аминат Сообцокова, уже на начало сентября министерством культуры республики было получено согласие на участие в фестивале делегатов из стран компактного проживания адыгской диаспоры - Турции, Сирии, Иордании, Израиля. Также отозвалась на приглашение диаспора из США и Германии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 10:10

17 января 2018, 09:48

17 января 2018, 09:23

17 января 2018, 08:42

17 января 2018, 08:31

  • Жители Чечни пожаловались на пытки после антинаркотических облав

    Братья Магомед-Али и Магомед-Сидик Межидовы, задержанные в Чечне в рамках антинаркотической кампании, пожаловались в прокуратуру на пытки, вынудившие их оговорить себя. К задержанным по делам о наркотиках в Чечне применяют пытки, подтвердил бывший сотрудник правоохранительных органов республики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей