02 октября 2008, 04:57

Архиепископ из Армении представит ААЦ на межконфессиональной встрече в Москве

Представитель Армянской Апостольской Церкви (ААЦ) примет участие в пленарной сессии Христианского межконфессионального консультативного комитета стран СНГ и Балтии на тему "Христианство в современном мире: национальное и вселенское", которая пройдет сегодня в Москве. Более тридцати представителей из стран СНГ и Балтии примут участие в заседании комитета.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Армянскую Апостольскую церковь (ААЦ) и Русскую православную церковь связывает давнее сотрудничество. В России насчитывается 27 общин ААЦ, входящие в состав Ново-Нахичеванской и Российской епархии с центром в Москве.

Как сообщает официальный сайт Русской православной церкви, Христианский межконфессиональный консультативный комитет возобновит работу после шестилетнего перерыва. "Работа ХМКК была приостановлена в 2002 году в связи со сложностями, возникшими в межконфессиональных отношениях", - отмечается на сайте. Однако уже в 2007 году возникла инициатива возобновить его работу.

По благословению Католикоса Всех Армян Гарегина II, ААЦ на сессии представит ответственный за межцерковные связи Святого Эчмиадзина, архиепископ Езник Петросян. Об этом со ссылкой на пресс-канцелярию Первопрестольного Святого Эчмиадзина сообщает ИА "Новости-Армения".

"Надеемся, эта организация будет способствовать урегулированию конфликтов на постсоветском пространстве, совместной выработке взглядов на актуальные общественные проблемы, будет помогать людям и народам в их духовном возрождении и устройстве повседневной жизни", - цитирует РИА Новости зампредседателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерея Всеволода Чаплина.

Напомним, что Армянская Апостольская церковь (ААЦ) в догматических и культовых традициях очень близка к православию. В настоящее время главой церкви является Верховный Патриарх и Католикос всех армян Гарегин II.

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что глава Армянской апостольской церкви, Верховный Патриарх и Католикос всех армян Гарегин II побывал в сентябре этого года с визитом в Ростове-на-Дону, где вручил губернатору региона Владимиру Чубу высший церковный орден святого Нерсеса Благодатного - за содействие в восстановлении церквей и помощь армянской общине. Отметим, что в Ростовской области, по разным подсчетам, проживает до 200 тысяч армян.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 17:21

19 октября 2017, 17:01

  • ВС Мордовии признал законным заключение Айрапетяна

    Левон Айрапетян, умерший в мордовской колонии, страдал тяжелыми заболеваниями и не должен был находиться в заключении, заявили адвокаты бизнесмена. Защита намерена добиваться уголовного преследования сотрудников колонии, прокуратуры и суда.

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

19 октября 2017, 16:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей