01 октября 2008, 18:40

Из-за убийства Чельдиева МВД Северной Осетии отменило праздничные мероприятия

В связи с сегодняшним убийством высокопоставленного сотрудника МВД Северной Осетии Виталия Чельдиева руководством МВД Северной Осетии принято решение отменить праздничные мероприятия, посвященные 90-летию уголовного розыска, которое отмечается 5 октября.

Расследованием убийства Виталия Чельдиева занимается Следственный комитет при Прокуратуре РФ по РСО-Алания. Напомним, что убийство полковника милиции его коллеги связывают с его служебной деятельностью.

"У коллег погибшего однозначное мнение - убийство В.Чельдиева связано с его профессиональной деятельностью, так как опытный оперативник в данный период принимал участие в расследовании уголовного дела, к которому, предположительно, были причастны члены организованной преступной группировки", - говорится на официальном сайте МВД Северной Осетии.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" помощник начальника Следственного комитета Северной Осетии Чермен Зангиев, в данный момент на месте происшествия ведутся оперативно-следственные мероприятия.  По данному факту возбуждено уголовное дело.

Чельдиев прослужил в органах внутренних дел ровно 30 лет, из них 26 лет - в криминальной милиции. Три года возглавлял Алагирский районный отдел внутренних дел. В течение восьми лет руководил отделом по борьбе с бандитизмом и вооруженной преступностью УБОП при МВД по РСО-Алания, рассказали в МВД Северной Осетии.

Последнее место службы Виталия Чельдиева - центральный аппарат МВД по Республике Северная Осетия-Алания, где он менее года находился в должности начальника аналитического отдела управления уголовного розыска. Данное подразделение, как пояснили специалисты, является одним из ведущих в структуре криминальной милиции.

Как уже сообщал "Кавказский узел", преступление было совершено  сегодня в 8:45 на южной окраине Владикавказа, когда полковник милиции Чельдиев месте с двадцатилетним сыном, студентом вуза, следовал в автомашине "Мазда" белого цвета на работу.

Преступники, находившиеся в автомобиле "ВАЗ" девятой модели,  обстреляли его автомашину по ходу движения. В результате нападения милиционер и его сын скончались на месте. Нападавшие скрылись на автомашине - съехав с трассы в сторону неподалеку расположенного кладбища, они сожгли автомобиль.

Напомним, что это уже третье убийство высокопоставленного офицера МВД Северной Осетии за период с марта 2008 года.

Вечером 7 марта в центре Владикавказа на ул. Горького был убит начальник УБОП Марк Мецаев. 9 сентября во второй половине дня на набережной реки Терек, что также в центре столицы Северной Осетии неизвестные расстреляли подполковника милиции Илью Касрадзе.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости