01 октября 2008, 14:54

МВД Грузии: в Ахалгорском районе упал российский беспилотный самолет

В селе Одиси Ахалгорского района Грузии упал беспилотный самолет-разведчик, заявил сегодня  представитель грузинского МВД Шота Утиашвили. По словам Утиашвили, "самолет упал сам".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", на прошлой неделе, 23 сентября, Грузия заявила, что сбила над селом Цителубани Горийского района аналогичный российский самолет. Тогда грузинские военные говорили, что сбили российский самолет из автомата. Минобороны РФ информацию о происшествии опровергло.

"Российский беспилотный самолет упал самопроизвольно без нашего вмешательства. Это произошло у села Одиси Ахалгорского района примерно в 17 часов по местному времени 30 сентября", - сказал Утиашвили на пресс-конференции, сообщает газета "Взгляд".

По словам Утиашвили, самолет был ручной сборки, передает "Интерфакс".  Залетел он на территорию Грузии с подконтрольной российской территории.

По его словам, самолет был оснащен фотокамерой, и специалисты уже расшифровали отснятые данные, уточняет РИА "Новости".

"Самолет производил фотосъемку позиций грузинских военных", -уточнил Утиашвили.

Ранее командование российских войск официально сообщило, что потеряло в Грузии за время конфликта в Южной Осетии три штурмовика Су-25 и один стратегический бомбардировщик Ту-22М3.

Напомним, также, что ранее Абхазия заявила о семи сбитых беспилотных самолетах-разведчиках. Согласно заявлениям абхазских властей, самолеты были грузинскими. Грузия утверждает, что ей принадлежали не все эти аппараты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 мая 2018, 21:32

27 мая 2018, 20:24

27 мая 2018, 19:25

27 мая 2018, 18:30

27 мая 2018, 17:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей