01 октября 2008, 13:07

Генпрокуратуры России, Южной Осетии и Абхазии заключили соглашения

Генпрокуратуры России, Южной Осетии и Абхазии заключили двусторонние соглашения о сотрудничестве. Соответствующие документы сегодня  в Москве подписали генеральные прокуроры Юрий Чайка, Таймураз Хугаев и Сафарбей Миканба.

Напомним, что 26 августа президент России Дмитрий Медведев подписал указы о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, 9 сентября Россия официально установила дипломатические отношения с Абхазией и Южной Осетией на уровне посольств, а 17 сентября были заключены договоры о дружбе и сотрудничестве.

"Мы будем устанавливать тесные профессиональные контакты, обмениваться опытом работы, заниматься совместной подготовкой кадров, оказывать взаимную правовую помощь по уголовным, гражданским делам", - цитирует вступительное слово генпрокурора РФ РИА "Новости".

Генпрокуроры Южной Осетии и Абхазии назвали этот день историческим и заявили о намерении осуществлять тесное сотрудничество в рамках подписанных документов.

Чайка выразил уверенность, что подписанные сегодня соглашения послужат еще одним шагом на пути к повышению эффективности сотрудничества между Россией, Абхазией и Южной Осетией и будут содействовать укреплению взаимодействия в области защиты прав человека, борьбы с преступностью и верховенства закона.

В соответствии с подписанными сегодня  соглашениями генпрокуратура РФ, а также генпрокуратуры Абхазии и Южной Осетии будут взаимодействовать в борьбе с преступностью, в том числе в ее организованных формах, терроризмом, коррупцией, незаконным оборотом оружия и психотропных веществ, преступлениями в сфере экономики и высоких технологий, а также другими преступлениями, представляющими повышенную угрозу для общества, сообщает "Интерфакс".

"В рамках достигнутых договоренностей Генеральные прокуратуры РФ, республик Абхазия и Южная Осетия будут осуществлять постоянный обмен информацией по основным вопросам своей деятельности, а также организацию встреч экспертов и визитов специалистов для обмена опытом", - сообщила генпрокуратура РФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 03:07

23 июня 2018, 02:01

23 июня 2018, 00:57

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей