01 октября 2008, 12:06

Торговая миссия США прибудет в Грузию в конце октября

Американская торговая палата /AmCham/ совместно с Американо-грузинским бизнес-советом / American Georgian Business Council/ организуют визит торговой миссии США в Грузию. Визит планируется на 28-29 октября, в состав делегации войдет заместитель департамента Торговли США Дон Салливан, а  также руководящие лица финансовых учреждений OPIC, Export/Import Bank и  US Trade&Development Agency.

Основная цель миссии - увеличение объемов американских инвестиций в экономику Грузии и поддержка грузинского правительства в реконструкции страны. В рамках визита планируются встречи с представителями бизнес-сектора Грузии, на которых будут обсуждаться перспективы инвестирования в сферы промышленности, здравоохранения, энергетики, транспорта, сообщают "Новости-Грузия".

Ранее "Кавказский узел" информировал, что Евросоюз рассматривает возможные меры по развитию экономического сотрудничества, включая создание зоны свободной торговли и облегчение визового режима с Грузией. Также США и страны Европейского Союза готовы выделить Тбилиси пакет помощи размером не менее 2 млрд долларов, а Международный валютный фонд (МВФ) готов предоставить стране кредит размером 750 млн долларов.

В Тбилиси уже находится прибывшая на этой неделе в Грузию торговая и инвестиционная миссия во главе заместителем торгового представителя США Джоном Верона. Делегация ведет с грузинской стороной переговоры относительно задействования режима свободной торговли между двумя странами, сообщает "Интерфакс".

Впервые с инициативой о задействовании режима свободной торговли с Грузией президент США Джордж Буш выступил 3 сентября.

Напомним, что в начале этого года премьер-министр Грузии Владимир Гугенидзе получил специальный приз  Американской торговой палата /AmCham. Во время награждения, приуроченного юбилею палаты в Грузии, было заявлено, что правление палаты планирует успешно продолжить деятельность "AmCham" и оказывать поддержку и продвижение общих экономических интересов его членов, созданию диалога среди экономического сообщества, в котором представлены члены палаты. Палата также заявила, что планирует продолжить сотрудничество с правительством Грузии в продвижении целей и интересов членов "AmCham".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей