01 октября 2008, 12:06

Торговая миссия США прибудет в Грузию в конце октября

Американская торговая палата /AmCham/ совместно с Американо-грузинским бизнес-советом / American Georgian Business Council/ организуют визит торговой миссии США в Грузию. Визит планируется на 28-29 октября, в состав делегации войдет заместитель департамента Торговли США Дон Салливан, а  также руководящие лица финансовых учреждений OPIC, Export/Import Bank и  US Trade&Development Agency.

Основная цель миссии - увеличение объемов американских инвестиций в экономику Грузии и поддержка грузинского правительства в реконструкции страны. В рамках визита планируются встречи с представителями бизнес-сектора Грузии, на которых будут обсуждаться перспективы инвестирования в сферы промышленности, здравоохранения, энергетики, транспорта, сообщают "Новости-Грузия".

Ранее "Кавказский узел" информировал, что Евросоюз рассматривает возможные меры по развитию экономического сотрудничества, включая создание зоны свободной торговли и облегчение визового режима с Грузией. Также США и страны Европейского Союза готовы выделить Тбилиси пакет помощи размером не менее 2 млрд долларов, а Международный валютный фонд (МВФ) готов предоставить стране кредит размером 750 млн долларов.

В Тбилиси уже находится прибывшая на этой неделе в Грузию торговая и инвестиционная миссия во главе заместителем торгового представителя США Джоном Верона. Делегация ведет с грузинской стороной переговоры относительно задействования режима свободной торговли между двумя странами, сообщает "Интерфакс".

Впервые с инициативой о задействовании режима свободной торговли с Грузией президент США Джордж Буш выступил 3 сентября.

Напомним, что в начале этого года премьер-министр Грузии Владимир Гугенидзе получил специальный приз  Американской торговой палата /AmCham. Во время награждения, приуроченного юбилею палаты в Грузии, было заявлено, что правление палаты планирует успешно продолжить деятельность "AmCham" и оказывать поддержку и продвижение общих экономических интересов его членов, созданию диалога среди экономического сообщества, в котором представлены члены палаты. Палата также заявила, что планирует продолжить сотрудничество с правительством Грузии в продвижении целей и интересов членов "AmCham".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии