01 октября 2008, 12:00

Волгоградская область и Дагестан породнились районами

Котельниковский район Волгоградской области стал побратимом Кизлярского района Республики Дагестан.

"С инициативой породнить самый южный район нашего региона с самым северным районом Дагестана к губернатору Николаю Максюте обратился глава Кизлярского района Сагид Муртазалиев", - сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Договор о дружбе и сотрудничестве между муниципальными образованиями был подписан 27 сентября 2008 года - в день празднования 80-летнего юбилея Котельниковского района. Документ рассчитан на пять лет.

В рамках договора планируется развивать торговые связи между хозяйствующими субъектами муниципальных образований, содействовать созданию совместных производств, проводить учебные олимпиады и конкурсы среди школьников, обмениваться туристскими группами учащейся молодежи. Стороны также намерены организовывать различные массовые спортивные и культурные мероприятия, призванные укреплять дружеские связи между жителями двух районов. Предполагается и сотрудничество в финансовой, строительной и других сферах.

Делегация из Дагестана во главе с первым заместителем главы Кизлярского района Магомедом Омаровым стала почетным гостем на Дне рождения Котельниковского района. В ходе трехдневного визита гости ознакомились с деятельностью учреждений культуры, здравоохранения, спорта этого муниципального образования.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в администрации Волгоградской области, особый интерес у дагестанцев вызвал опыт работы органов территориального общественного самоуправления. Посетив ТОС Наголенского сельского поселения, который два года подряд становился победителем областного конкурса "Лучшее территориальное общественное самоуправление", гости изъявили желание внедрить у себя такую же практику и увезли с собой пакет документов, необходимых для организации ТОСов.

Котельниковцы, в свою очередь, "взяли на вооружение" опыт работы кизлярских коллег по созданию благотворительного фонда, средства из которого идут на строительство социальных объектов, оказание адресной помощи нуждающимся.

В октябре 2008 намечен ответный визит делегации Котельниковского района в Дагестан. Котельниковцы примут участия в торжествах, посвященных 79-летию со дня образования Кизлярского района.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей