30 декабря 2001, 11:56

В Страсбурге будет рассмотрено дело Джабы Иоселиани

В Страсбургском суде по правам человека началась подготовка к рассмотрению дела лидера организации "Мхедриони" Джабы Иоселиани, который опротестовал свой арест в 1995 году по обвинению в организации теракта против главы государства Эдуарда Шеварднадзе, сообщает BS-PRESS.

Джаба Иоселиани утверждает, что был незаконно арестован, поскольку в то время был кандидатом в депутаты парламента и пользовался иммунитетом. Как сообщила в Тбилиси журналистам председатель НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" Нана Какабадзе, иск был принят Страсбургским судом к рассмотрению. В рамках подготовки к этому процессу в Минюст Грузии из Страсбурга поступили вопросы, связанные с делом Иоселиани, ответы на которые должны быть представлены в течение месяца. После прохождения всех необходимых процедур, в Страсбургском суде начнется процесс по делу "Иоселиани, Грузия" - именно так, по словам Какабадзе, называется это дело в Страсбургском суде.

Джаба Иоселиани в 1999 году был приговорен Верховным судом Грузии к 11 годам лишения  свободы в колонии строгого режима. Суд счел его виновным в бандитизме, организации трех терактов и других тяжких преступлениях. В 2000 году Иоселиани был помилован решением президента Грузии.

источник: Газета "Вечерний Тбилиси" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии