01 октября 2008, 06:04

В ЮФО проходит традиционная велогонка

По регионам Южного федерального округа проходит традиционная, 16-я по счету, многодневная велогонка "Дружба народов Северного Кавказа", проводимая в рамках открытого чемпионата России по велоспорту среди мужчин.

Напомним, предыдущая, 15-я велогонка "Дружба народов Северного Кавказа" проходила с 18 сентября по 4 октября 2007 года.

Нынешние соревнования начались 23 сентября в городе Буденновск Ставропольского края. В групповой гонке участвуют велогонщики Южного федерального округа - около 200 сильнейших спортсменов. Преодолев 160 км, они 26 сентября прибыли в г. Прохладный (КБР), откуда 27 сентября стартовал очередной этап до г. Пятигорск. Затем участники соревнований отправились в Карачаево-Черкесию, а завершится их маршрут 8 октября в столице Адыгеи - Майкопе, сообщает агентство РБК.

В настоящее время, т.е. с 28 сентября по 2 октября, очередной этап велогонки проходит по территории Карачаево-Черкесии. "Велогонка предполагает три этапа соревнований с двумя промежуточными финишами в поселках Домбай и Архыз. Спортсмены стартуют из высокогорного курорта Домбай - до курорта Архыз, где также планируется провести индивидуальную горную гонку к специальной астрофизической обсерватории РАН, которая находится на высоте 2,2 тысяч метров над уровнем моря",- сказал собеседник агентства "Интерфакс".

Напомним, что инициатором проведения велосипедных соревнований, ставших общероссийским первенством, был первый президент Адыгеи Аслан Джаримов. Велогонка каждый год прокладывает новый маршрут по республикам Северного Кавказа и финиширует в Майкопе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости