01 октября 2008, 06:04

В ЮФО проходит традиционная велогонка

По регионам Южного федерального округа проходит традиционная, 16-я по счету, многодневная велогонка "Дружба народов Северного Кавказа", проводимая в рамках открытого чемпионата России по велоспорту среди мужчин.

Напомним, предыдущая, 15-я велогонка "Дружба народов Северного Кавказа" проходила с 18 сентября по 4 октября 2007 года.

Нынешние соревнования начались 23 сентября в городе Буденновск Ставропольского края. В групповой гонке участвуют велогонщики Южного федерального округа - около 200 сильнейших спортсменов. Преодолев 160 км, они 26 сентября прибыли в г. Прохладный (КБР), откуда 27 сентября стартовал очередной этап до г. Пятигорск. Затем участники соревнований отправились в Карачаево-Черкесию, а завершится их маршрут 8 октября в столице Адыгеи - Майкопе, сообщает агентство РБК.

В настоящее время, т.е. с 28 сентября по 2 октября, очередной этап велогонки проходит по территории Карачаево-Черкесии. "Велогонка предполагает три этапа соревнований с двумя промежуточными финишами в поселках Домбай и Архыз. Спортсмены стартуют из высокогорного курорта Домбай - до курорта Архыз, где также планируется провести индивидуальную горную гонку к специальной астрофизической обсерватории РАН, которая находится на высоте 2,2 тысяч метров над уровнем моря",- сказал собеседник агентства "Интерфакс".

Напомним, что инициатором проведения велосипедных соревнований, ставших общероссийским первенством, был первый президент Адыгеи Аслан Джаримов. Велогонка каждый год прокладывает новый маршрут по республикам Северного Кавказа и финиширует в Майкопе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей