01 октября 2008, 01:36

Мэр Москвы предлагает построить железную дорогу из России в Южную Осетию

Возможность прокладки железной дороги из России в Южную Осетию намерен обсудить мэр Москвы Юрий Лужков с президентом республики Эдуардом Кокойты сегодня на встрече в Цхинвали.

"Сейчас связь между Южной Осетией и Россией осуществляется только через один туннель (Рокский). У нас есть возможность проложить туда железную дорогу, тогда регион "задышит". Об этом я буду разговаривать с президентом Кокойты", - сказал Лужков.

Напомним, что после окончания боевых действий в Южной Осетии в августе, Россия передала республике 15 новых автобусов. Таким образом было улучшено транспортное сообщение между Владикавказом и Цхинвали.

Как сообщил Юрий Лужков в эфире телеканала ТВЦ, он рассчитывает обсудить также с президентом Южной Осетии вопросы создания рабочих мест для населения республики, в частности, в отрасли добычи камня, сельского хозяйства, передает агентство "РИА Новости".

Столичный мэр напомнил, что 1 октября он откроет первый дом в микрорайоне, который начали возводить московские строители в Цхинвали, сообщает агентство РБК. Этот микрорайон будет носить название "Московский", передает "Русская служба новостей".

Напомним, что правительство России выделит в текущем году 539,4 млн. рублей из резервного фонда для социальной поддержки граждан РФ, пострадавших в результате грузино-югоосетинского конфликта. По 30 тыс. рублей будет выплачено пострадавшим в качестве единовременной помощи и по 50 тыс. рублей — в качестве компенсации за утраченное имущество.

Ранее премьер-министр Владимир Путин распорядился выделить для восстановления жилья в Южной Осетии 10 млрд. рублей. Однако позже на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым было объявлено, что эта сумма может быть увеличена.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:51

30 мая 2017, 16:50

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

Архив новостей