01 октября 2008, 01:36

Мэр Москвы предлагает построить железную дорогу из России в Южную Осетию

Возможность прокладки железной дороги из России в Южную Осетию намерен обсудить мэр Москвы Юрий Лужков с президентом республики Эдуардом Кокойты сегодня на встрече в Цхинвали.

"Сейчас связь между Южной Осетией и Россией осуществляется только через один туннель (Рокский). У нас есть возможность проложить туда железную дорогу, тогда регион "задышит". Об этом я буду разговаривать с президентом Кокойты", - сказал Лужков.

Напомним, что после окончания боевых действий в Южной Осетии в августе, Россия передала республике 15 новых автобусов. Таким образом было улучшено транспортное сообщение между Владикавказом и Цхинвали.

Как сообщил Юрий Лужков в эфире телеканала ТВЦ, он рассчитывает обсудить также с президентом Южной Осетии вопросы создания рабочих мест для населения республики, в частности, в отрасли добычи камня, сельского хозяйства, передает агентство "РИА Новости".

Столичный мэр напомнил, что 1 октября он откроет первый дом в микрорайоне, который начали возводить московские строители в Цхинвали, сообщает агентство РБК. Этот микрорайон будет носить название "Московский", передает "Русская служба новостей".

Напомним, что правительство России выделит в текущем году 539,4 млн. рублей из резервного фонда для социальной поддержки граждан РФ, пострадавших в результате грузино-югоосетинского конфликта. По 30 тыс. рублей будет выплачено пострадавшим в качестве единовременной помощи и по 50 тыс. рублей — в качестве компенсации за утраченное имущество.

Ранее премьер-министр Владимир Путин распорядился выделить для восстановления жилья в Южной Осетии 10 млрд. рублей. Однако позже на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым было объявлено, что эта сумма может быть увеличена.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 16:33

17 августа 2017, 16:08

17 августа 2017, 15:54

17 августа 2017, 15:35

17 августа 2017, 15:05

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей