01 октября 2008, 01:36

Мэр Москвы предлагает построить железную дорогу из России в Южную Осетию

Возможность прокладки железной дороги из России в Южную Осетию намерен обсудить мэр Москвы Юрий Лужков с президентом республики Эдуардом Кокойты сегодня на встрече в Цхинвали.

"Сейчас связь между Южной Осетией и Россией осуществляется только через один туннель (Рокский). У нас есть возможность проложить туда железную дорогу, тогда регион "задышит". Об этом я буду разговаривать с президентом Кокойты", - сказал Лужков.

Напомним, что после окончания боевых действий в Южной Осетии в августе, Россия передала республике 15 новых автобусов. Таким образом было улучшено транспортное сообщение между Владикавказом и Цхинвали.

Как сообщил Юрий Лужков в эфире телеканала ТВЦ, он рассчитывает обсудить также с президентом Южной Осетии вопросы создания рабочих мест для населения республики, в частности, в отрасли добычи камня, сельского хозяйства, передает агентство "РИА Новости".

Столичный мэр напомнил, что 1 октября он откроет первый дом в микрорайоне, который начали возводить московские строители в Цхинвали, сообщает агентство РБК. Этот микрорайон будет носить название "Московский", передает "Русская служба новостей".

Напомним, что правительство России выделит в текущем году 539,4 млн. рублей из резервного фонда для социальной поддержки граждан РФ, пострадавших в результате грузино-югоосетинского конфликта. По 30 тыс. рублей будет выплачено пострадавшим в качестве единовременной помощи и по 50 тыс. рублей — в качестве компенсации за утраченное имущество.

Ранее премьер-министр Владимир Путин распорядился выделить для восстановления жилья в Южной Осетии 10 млрд. рублей. Однако позже на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым было объявлено, что эта сумма может быть увеличена.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости