30 декабря 2001, 11:37

Будут созданы группы общественного контроля из представителей правозащитных организаций республики

Сопредседатель Общества Российско-Чеченской дружбы Руслан Кутаев встретился в Грозном с прокурором Чеченской Республики Всеволодом. Черновым и заместителем представителя Президента РФ в Южном федеральном округе Николаем Бритвиным. Об этом сообщил сам Р. Кутаев, прибывший 27 декабря в Ингушетию из Чечни.

На встрече обсуждались достигнутые на последнем совещании в Страсбурге договоренности о создании в районах Чеченской Республики групп общественного контроля из представителей правозащитных организаций республики. Эти группы должны, по мысли участников совещания, оперативно реагировать на преступления, совершаемые военнослужащими, совместно с представителями прокуратуры вести розыск незаконно задержанных и похищенных военными лиц. Принято решение о создании Чеченского комитета прав человека, который бы координировал деятельность этих групп.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

21 июля 2017, 14:09

21 июля 2017, 14:06

Архив новостей