30 сентября 2008, 15:18

Якобашвили отказался комментировать заявления Лаврова по ситуации в Южной Осетии и Абхазии

Госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили сегодня  отказался впредь комментировать "странные заявления" главы МИД России Сергея Лаврова. Об этом госминистр заявил в Тбилиси журналистам, объяснив это нежеланием прерывать "международную изоляцию России".

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что правительство Грузии старается не выполнять обязательств, взятых на себя  в рамках договоренностей по урегулированию кризиса на Кавказе.

Лавров также заявил, что США устно обещали России, будто бы в случае нападения Грузии на Южную Осетию "Тбилиси может забыть о вступлении в НАТО".

"Мы должны попрощаться с комментариями заявлений Лаврова, потому что русские сейчас находятся в международной изоляции, и в их изоляции в первую очередь виновен Лавров. Поэтому от него мы можем услышать много странных заявлений, и не требуйте от меня комментировать странные заявления, потому что все это направлено на прорыв изоляции", - цитируют Якобашвили "Новости - Грузия".

В ходе сегодняшней встречи Темур Якобашвили также  назвал важным визит Верховного комиссара ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Хавьера Соланы в Грузию. По его словам, визиты такого ранга стали уже обычным явлением, сообщает сайт "Наша Абхазия".

"Мы имеем налицо практическую поддержку ЕС, что выражается в том, что несколько сотен наблюдателей Евросоюза уже находятся в Грузии, и это практический шаг в деле оказания помощи Грузии. Это гарантия того, что тема Грузии еще долго будет стоять в повестке дня европейских форумов", - заявил Темур Якобашвили.

Как  сообщал "Кавказский узел", ранее в сепаратизме Лаврова обвинил председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе. Он заявил, что "к  сожалению, г-н Лавров является тем человеком, который открыто сделал выбор в пользу сепаратизма, и человеком, который избрал себе партнерами Кокойты, Багапша, а также режимы и системы схожих им людей. Поэтому выступление г-на Лаврова в ООН, я думаю, является выступление человека, который вынужден оправдать собственные действия и действия собственного руководства".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей