30 сентября 2008, 14:05

Медведев обещает Абхазии максимальное содействие

Россия и впредь будет оказывать Абхазии максимальное содействие в вопросах обеспечения безопасности и экономического развития. Об этом, как сообщила пресс-служба Кремля, говорится в поздравлении президента РФ Дмитрия Медведева президенту Абхазии Сергею Багапшу с национальным праздником - Днем независимости.

После вооруженного конфликта в Южной Осетии, Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В ответ на это  грузинская сторона разорвала дипломатические отношения с РФ. Процесс урегулирования конфликта продолжается при посредничестве Евросоюза.

Президент России Дмитрий Медведев заявляет, что Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Россией и Абхазией, подписанный 17 сентября, закладывает фундамент для формирования правовой базы двусторонних отношений на долговременной и равноправной основе. Он также обещает максимальную поддержку республике в вопросах обеспечения безопасности и экономического развития, сообщает "Интерфакс".

"Россия будет и впредь оказывать дружественной Абхазии максимальное содействие в вопросах обеспечения безопасности, экономического развития, создания условий для достойной жизни населения", - цитирует российского президента РИА "Новости".

"Народы России и Абхазии исторически связывают прочные узы духовного родства, дружбы и взаимопомощи. Сегодня, с признанием Российской Федерацией независимости Республики Абхазия и установлением между нашими государствами дипломатических отношений, эти добрые традиции наполняются новым содержанием. А подписание Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Россией и Абхазией закладывает фундамент для формирования правовой базы двусторонних отношений на долговременной и равноправной основе", - говорится в поздравлении президента РФ.

"Уверен - эти шаги, продиктованные интересами наших народов, будут содействовать укреплению мира и стабильности на Кавказе", - отмечает Медведев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 03:42

24 января 2018, 03:31

24 января 2018, 02:32

24 января 2018, 01:22

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей