30 сентября 2008, 14:05

Медведев обещает Абхазии максимальное содействие

Россия и впредь будет оказывать Абхазии максимальное содействие в вопросах обеспечения безопасности и экономического развития. Об этом, как сообщила пресс-служба Кремля, говорится в поздравлении президента РФ Дмитрия Медведева президенту Абхазии Сергею Багапшу с национальным праздником - Днем независимости.

После вооруженного конфликта в Южной Осетии, Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В ответ на это  грузинская сторона разорвала дипломатические отношения с РФ. Процесс урегулирования конфликта продолжается при посредничестве Евросоюза.

Президент России Дмитрий Медведев заявляет, что Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Россией и Абхазией, подписанный 17 сентября, закладывает фундамент для формирования правовой базы двусторонних отношений на долговременной и равноправной основе. Он также обещает максимальную поддержку республике в вопросах обеспечения безопасности и экономического развития, сообщает "Интерфакс".

"Россия будет и впредь оказывать дружественной Абхазии максимальное содействие в вопросах обеспечения безопасности, экономического развития, создания условий для достойной жизни населения", - цитирует российского президента РИА "Новости".

"Народы России и Абхазии исторически связывают прочные узы духовного родства, дружбы и взаимопомощи. Сегодня, с признанием Российской Федерацией независимости Республики Абхазия и установлением между нашими государствами дипломатических отношений, эти добрые традиции наполняются новым содержанием. А подписание Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Россией и Абхазией закладывает фундамент для формирования правовой базы двусторонних отношений на долговременной и равноправной основе", - говорится в поздравлении президента РФ.

"Уверен - эти шаги, продиктованные интересами наших народов, будут содействовать укреплению мира и стабильности на Кавказе", - отмечает Медведев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости