30 сентября 2008, 11:16

Солана приедет на церемонию начала мониторинга ЕС в Грузии

Верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и безопасности Хавьер Солана прибывает сегодня в Грузию для участия в открытии мониторинга в республиках Южная Осетия и Абхазия.

Как ранее сообщал "Кавказский узел",  миссия наблюдателей от Евросоюза в составе 200 человек уже находится в Грузии. Среди наблюдателей есть гражданские лица и технический персонал, в том числе полицейские из Германии и жандармы из Франции. Первые военные наблюдатели Евросоюза уже прибыли в буферную зону на границе Грузии с Абхазией в районе Зугдиди. 29 сентября  российские миротворцы сняли первые пять постов в зоне безопасности на границе Грузии с Абхазией в районе Поти.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина"  в Брюсселе в пресс-офисе верховного представителя, Солана проведет встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, министром иностранных дел Экой Ткешелашвили, министром внутренних дел Вано Мерабишвили и секретарем Совета национальной безопасности Александром Ломаей. Потом  верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и безопасности поедет в Гори и посетит палаточный лагерь беженцев из этого города, дополняет радио "Маяк".

29 сентября официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Николай Уваров заявил, что российские миротворческие посты в зонах безопасности на границе с Южной Осетией и Абхазией будут сняты до 10 октября, сообщает РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей