30 сентября 2008, 11:16

Солана приедет на церемонию начала мониторинга ЕС в Грузии

Верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и безопасности Хавьер Солана прибывает сегодня в Грузию для участия в открытии мониторинга в республиках Южная Осетия и Абхазия.

Как ранее сообщал "Кавказский узел",  миссия наблюдателей от Евросоюза в составе 200 человек уже находится в Грузии. Среди наблюдателей есть гражданские лица и технический персонал, в том числе полицейские из Германии и жандармы из Франции. Первые военные наблюдатели Евросоюза уже прибыли в буферную зону на границе Грузии с Абхазией в районе Зугдиди. 29 сентября  российские миротворцы сняли первые пять постов в зоне безопасности на границе Грузии с Абхазией в районе Поти.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина"  в Брюсселе в пресс-офисе верховного представителя, Солана проведет встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, министром иностранных дел Экой Ткешелашвили, министром внутренних дел Вано Мерабишвили и секретарем Совета национальной безопасности Александром Ломаей. Потом  верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и безопасности поедет в Гори и посетит палаточный лагерь беженцев из этого города, дополняет радио "Маяк".

29 сентября официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Николай Уваров заявил, что российские миротворческие посты в зонах безопасности на границе с Южной Осетией и Абхазией будут сняты до 10 октября, сообщает РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 08:17

26 сентября 2017, 07:54

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

Архив новостей