30 декабря 2001, 10:52

Назначен новый командир ВДВ в Чечне

Приказом командующего Воздушно-десантными войсками начальником оперативной группировки ВДВ в составе федеральных сил в Чечне назначен полковник Владимир Плотников. Одновременно он является заместителем командующего Объединенной группировки войск (ОГВ) по ВДВ. Полковник Плотников, назначенный в Чечню из оперативного управления штаба ВДВ, сменил на этой должности полковника Виктора Михайлова, старшего офицера отдела боевой подготовки штаба ВДВ, который был назначен на эту должность временно.

По данным штаба ОГВ, в настоящее время на территории Чечни находятся две полковые тактические группы ВДВ и одна батальонная тактическая группа, а также сводный разведотряд и артиллерийский дивизион. Общая численность десантников - более двух тысяч человек. С августа 1999 года через Чечню прошло 10 полков ВДВ - более 12 тысяч человек.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии