30 декабря 2001, 10:52

Назначен новый командир ВДВ в Чечне

Приказом командующего Воздушно-десантными войсками начальником оперативной группировки ВДВ в составе федеральных сил в Чечне назначен полковник Владимир Плотников. Одновременно он является заместителем командующего Объединенной группировки войск (ОГВ) по ВДВ. Полковник Плотников, назначенный в Чечню из оперативного управления штаба ВДВ, сменил на этой должности полковника Виктора Михайлова, старшего офицера отдела боевой подготовки штаба ВДВ, который был назначен на эту должность временно.

По данным штаба ОГВ, в настоящее время на территории Чечни находятся две полковые тактические группы ВДВ и одна батальонная тактическая группа, а также сводный разведотряд и артиллерийский дивизион. Общая численность десантников - более двух тысяч человек. С августа 1999 года через Чечню прошло 10 полков ВДВ - более 12 тысяч человек.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

Архив новостей