30 декабря 2001, 10:52

Назначен новый командир ВДВ в Чечне

Приказом командующего Воздушно-десантными войсками начальником оперативной группировки ВДВ в составе федеральных сил в Чечне назначен полковник Владимир Плотников. Одновременно он является заместителем командующего Объединенной группировки войск (ОГВ) по ВДВ. Полковник Плотников, назначенный в Чечню из оперативного управления штаба ВДВ, сменил на этой должности полковника Виктора Михайлова, старшего офицера отдела боевой подготовки штаба ВДВ, который был назначен на эту должность временно.

По данным штаба ОГВ, в настоящее время на территории Чечни находятся две полковые тактические группы ВДВ и одна батальонная тактическая группа, а также сводный разведотряд и артиллерийский дивизион. Общая численность десантников - более двух тысяч человек. С августа 1999 года через Чечню прошло 10 полков ВДВ - более 12 тысяч человек.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей