29 сентября 2008, 21:17

В Армении победу на выборах префекта общины Центр одержал действующий префект

По итогам состоявшихся 28 сентября выборов префекта общины Центр, победу одержал представитель правящей Республиканской партии Армении, действующий префект Гагик Бегларян, получивший 22 369 голосов. Его противник, кандидат от оппозиции Арарат Зурабян получил 8 085 голосов. Об этом сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на ЦИК Армении.

Согласно данным ЦИК Армении, в выборах из 91 000 избирателей приняли участие 31 691 человек.

По сообщению предвыборного штаба оппозиционного кандидата, выборы прошли в напряженной обстановке: на ряде избирательных участков, в частности 10#03, доверенными лицами Арарата Зурабяна были замечены массовые вбросы избирательных бюллетеней в урны для голосования.

Кроме того, доверенные лица Зурабяна были выдворены с некоторых участков и подсчет голосов происходил в их отсутствие. Согласно сообщению штаба Арарата Зурабяна, именно на этих участках явка избирателей составила 50 процентов, тогда как на остальных участках - немногим выше 30 процентов.

Ранее Гагик Бегларян выразил уверенность в своей победе и пообещал жителям центра столицы продолжить программу по благоустройству. Выступая перед избирателями, Гагик Бегларян пообещал, в частности, что в каждом дворе будут построены детские игровые площадки, отремонтированы дороги и пр.

Председатель правления Армянского оппозиционного движения, которое входит в Армянский национальный конгресс, Арарат Зурабян также выразил уверенность в своей победе. Он заявил, что его электорат в два раза превышает необходимое для достижения победы число голосов.

"Если удастся отстоять хотя бы 50 процентов, поданных в мою пользу голосов, то тогда мы отпразднуем внушительную победу",- заявил Арарат Зурабян. Он также указал на отсутствие равных условий в проведении предвыборной кампании. Так, по его словам, все 17 телекомпаний, с которыми у него были заключены договора о демонстрации в эфире рекламных роликов, нарушили эти договоренности.

Согласно сообщению ЦИК Армении, на 12 октября запланированы выборы в органы местного самоуправления в общинах Араратской области, в том числе, в городах Веди и Масис. На этот же день запланированы выборы в органы местного самоуправления в общинах Вайоцдзорской области, в том числе, в Ехегнадзоре и в Вайке. Кроме того, выборы состоятся в общинах Котайкской области, в частности в городах Абовян, Егвард и Цахкадзор.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", по словам члена правления Армянского общенационального движения Арама Манукяна, выборы в органы местного самоуправления и, в частности, выборы префекта общины Центр играют ключевую роль в дальнейшей борьбе оппозиции, у которой есть все возможности одержать убедительную победу. Об этом оппозиционер заявил на 26 сентября многотысячном митинге оппозиции в Ереване, который был посвящен предстоящим 28 сентября выборам.

"Победа Зурабяна - это победа АНК, Всенародного движения и всего народа. Я призываю осознать важность АНК и начать массовое вступление в эту структуру, которая станет залогом здорового развития государства",- заявил бывший президент Армении Левон Тер-Петросян, обратившись к собравшимся на митинге людям. Он пообещал представить на митинге 17 октября дальнейшую стратегию оппозиции.

Напомним, что митинг 26 сентября не был санкционирован городскими властями.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 09:30

24 мая 2017, 08:34

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

Архив новостей