29 сентября 2008, 16:38

Коллективная свадьба в Нагорном Карабахе отложена до 16 октября

Намеченная на первые числа сентября коллективная свадьба в Карабахе отложена до 16 октября. Решение о переносе даты мероприятия было принято на заседании организационного комитета из-за того, что строители не успевают с подготовительными работами. Ранее было объявлено, что свадьба состоится 4 октября.

Российский бизнесмен Левон Айрапетян, благодаря которому возродился один из известных армянских монастырей Гандзасар (13 в.) и расположенное рядом с ним село Ванк, взялся в начале сентября организовать в Степанакерте коллективное бракосочетание 700 молодых пар. Вступающим в брак парам уже предоставлено по 2 тысячи долларов в качестве свадебного подарка и по 500 долларов на приобретение свадебного наряда. Спонсоры возьмут также шефство над парами и будут помогать им и после рождения детей.

Мероприятие, как отметил автор идеи Левон Айрапетян, имеет целью стимулировать в Карабахе демографический рост.

Венчание намечено в соборной церкви Шуши и церкви Гандзасарского монастыря, основанной в 13 веке. Затем мероприятия будут продолжены на степанакертском стадионе, где сейчас производятся крупномасштабные строительные работы. На степанакертской площади Возрождения будет организован настоящий свадебный бал и концерт с участием звезд.

Мероприятие стимулировало рост числа браков. В первом полугодии 2008 г. количество заключенных браков в 5,7 раз превысило показатель за тот же период 2007 г.. 16 октября в брак вступят 687, которые уже зарегистрированы в ЗАГСе, и им в торжественной обстановке будут вручены свидетельства о заключении брака.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 18:25

21 июля 2018, 17:59

21 июля 2018, 16:56

21 июля 2018, 15:58

21 июля 2018, 14:59

  • Солдат убит в Азербайджане

    Военнослужащий Самед Алышов погиб во время обстрела в зоне карабахского конфликта, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей