29 сентября 2008, 16:38

Коллективная свадьба в Нагорном Карабахе отложена до 16 октября

Намеченная на первые числа сентября коллективная свадьба в Карабахе отложена до 16 октября. Решение о переносе даты мероприятия было принято на заседании организационного комитета из-за того, что строители не успевают с подготовительными работами. Ранее было объявлено, что свадьба состоится 4 октября.

Российский бизнесмен Левон Айрапетян, благодаря которому возродился один из известных армянских монастырей Гандзасар (13 в.) и расположенное рядом с ним село Ванк, взялся в начале сентября организовать в Степанакерте коллективное бракосочетание 700 молодых пар. Вступающим в брак парам уже предоставлено по 2 тысячи долларов в качестве свадебного подарка и по 500 долларов на приобретение свадебного наряда. Спонсоры возьмут также шефство над парами и будут помогать им и после рождения детей.

Мероприятие, как отметил автор идеи Левон Айрапетян, имеет целью стимулировать в Карабахе демографический рост.

Венчание намечено в соборной церкви Шуши и церкви Гандзасарского монастыря, основанной в 13 веке. Затем мероприятия будут продолжены на степанакертском стадионе, где сейчас производятся крупномасштабные строительные работы. На степанакертской площади Возрождения будет организован настоящий свадебный бал и концерт с участием звезд.

Мероприятие стимулировало рост числа браков. В первом полугодии 2008 г. количество заключенных браков в 5,7 раз превысило показатель за тот же период 2007 г.. 16 октября в брак вступят 687, которые уже зарегистрированы в ЗАГСе, и им в торжественной обстановке будут вручены свидетельства о заключении брака.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости