29 сентября 2008, 15:53

В Южной Осетии восстановила работу хлебопекарня

В столице Южной Осетии несколько дней сохранялась проблема с обеспечением населения хлебобулочными изделиями. Причина - в неполадках одной из печей, которая теперь восстановлена.

В Южной Осетии во время конфликта с Грузией очень сильно пострадали многочисленные строения. Среди прочих и такие социально значимые, как хлебопекарня. По данным общественной организации "Жители Южной Осетии против геноцида", в г. Цхинвали полностью уничтожено более 45% жилого фонда, 85% оставшегося жилья имеет повреждения различной степени и нуждается в восстановлении, 90% жилых домов сел Хетагурово, Тбет, Хелчуа, Сатихар и других уничтожены артиллерийским огнем и танками. Разрушениям подверглись 51 общеобразовательная школа, в столице Южной Осетии были разрушены все 6 общеобразовательных школ, одна из них восстановлению не подлежит.

Как пояснил директор хлебобулочного завода Вадим Цховребов, "в связи с тем, что во время грузинской агрессии минометным снарядом была повреждена одна из печей, выпекается хлеба меньше, чем необходимо для обеспечения города", передает Комитет информации и печати Южной Осетии.

По сообщениям "Интерфакса", проблему удалось решить. И с завтрашнего дня, 30 сентября, цхинвальское хлебобулочное предприятие начинает выпечку хлеба в полном объеме.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

23 марта 2017, 22:56

23 марта 2017, 22:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии