29 сентября 2008, 15:53

В Южной Осетии восстановила работу хлебопекарня

В столице Южной Осетии несколько дней сохранялась проблема с обеспечением населения хлебобулочными изделиями. Причина - в неполадках одной из печей, которая теперь восстановлена.

В Южной Осетии во время конфликта с Грузией очень сильно пострадали многочисленные строения. Среди прочих и такие социально значимые, как хлебопекарня. По данным общественной организации "Жители Южной Осетии против геноцида", в г. Цхинвали полностью уничтожено более 45% жилого фонда, 85% оставшегося жилья имеет повреждения различной степени и нуждается в восстановлении, 90% жилых домов сел Хетагурово, Тбет, Хелчуа, Сатихар и других уничтожены артиллерийским огнем и танками. Разрушениям подверглись 51 общеобразовательная школа, в столице Южной Осетии были разрушены все 6 общеобразовательных школ, одна из них восстановлению не подлежит.

Как пояснил директор хлебобулочного завода Вадим Цховребов, "в связи с тем, что во время грузинской агрессии минометным снарядом была повреждена одна из печей, выпекается хлеба меньше, чем необходимо для обеспечения города", передает Комитет информации и печати Южной Осетии.

По сообщениям "Интерфакса", проблему удалось решить. И с завтрашнего дня, 30 сентября, цхинвальское хлебобулочное предприятие начинает выпечку хлеба в полном объеме.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей