29 сентября 2008, 15:09

Глава парламента Грузии: Лавров избрал сепаратизм

Председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе сказал, что вопрос территориальной целостности Грузии решать не главе МИД России. Об этом он заявил сегодня  в эфире телекомпании "Рустави-2" , комментируя выступление Сергея Лаврова на заседании Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Россия 17 сентября заключила договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с Абхазией и Южной Осетией. Торжественная церемония подписания состоялась в Кремле. Глава же МИД Росcии Сергей Лавров заявлял, что Россия не собирается выносить вопрос обсуждения ситуации вокруг Южной Осетии на заседания Генассамблеи ООН, однако эта тема непременно будет подниматься.

"К сожалению, г-н Лавров является тем человеком, который открыто сделал выбор в пользу сепаратизма, и человеком, который избрал себе партнерами Кокойты, Багапша, а также режимы и системы схожих им людей. Поэтому выступление г-на Лаврова в ООН, я думаю, является выступление человека, который вынужден оправдать собственные действия и действия собственного руководства", - передаёт слова Бакрадзе "Грузия online".

При этом глава парламента отметил, что "г-н Лавров хороший профессионал, но этого недостаточно, чтобы быть хорошим человеком".

Глава парламента Грузии Давид Бакрадзе назвал "значительным" предстоящий визит главного представителя Европейского союза по внешней политике и безопасности Хавьера Соланы в Грузию, который прибудет в Тбилиси 30 сентября, передают "Новости - Грузия".

"Прибытие Соланы совпадает с началом работы миссии наблюдателей Евросоюза, поэтому его визит значителен и символичен, и что еще значительнее - практичен", - заявил Бакрадзе.

"Первый шаг - это их размещение в зонах, прилегающих к конфликтным регионам и вывод частей российской армии из буферных зон. Нашей окончательной задачей является расположение европейских миротворцев именно в зонах конфликта, для чего нам понадобиться дополнительная и очень серьезная  работа с Россией", - сказал Бакрадзе.

"Поэтому визит Соланы является сигналом того, что эта работа будет продолжена, этот процесс будет продолжен и хочет этого Россия или нет, в любом случае она должна будет вести диалог с Евросоюзом о допуске европейских наблюдателей в зоны конфликта", - заявил Бакрадзе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около 30 тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит, это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей