29 сентября 2008, 15:09

Глава парламента Грузии: Лавров избрал сепаратизм

Председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе сказал, что вопрос территориальной целостности Грузии решать не главе МИД России. Об этом он заявил сегодня  в эфире телекомпании "Рустави-2" , комментируя выступление Сергея Лаврова на заседании Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Россия 17 сентября заключила договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с Абхазией и Южной Осетией. Торжественная церемония подписания состоялась в Кремле. Глава же МИД Росcии Сергей Лавров заявлял, что Россия не собирается выносить вопрос обсуждения ситуации вокруг Южной Осетии на заседания Генассамблеи ООН, однако эта тема непременно будет подниматься.

"К сожалению, г-н Лавров является тем человеком, который открыто сделал выбор в пользу сепаратизма, и человеком, который избрал себе партнерами Кокойты, Багапша, а также режимы и системы схожих им людей. Поэтому выступление г-на Лаврова в ООН, я думаю, является выступление человека, который вынужден оправдать собственные действия и действия собственного руководства", - передаёт слова Бакрадзе "Грузия online".

При этом глава парламента отметил, что "г-н Лавров хороший профессионал, но этого недостаточно, чтобы быть хорошим человеком".

Глава парламента Грузии Давид Бакрадзе назвал "значительным" предстоящий визит главного представителя Европейского союза по внешней политике и безопасности Хавьера Соланы в Грузию, который прибудет в Тбилиси 30 сентября, передают "Новости - Грузия".

"Прибытие Соланы совпадает с началом работы миссии наблюдателей Евросоюза, поэтому его визит значителен и символичен, и что еще значительнее - практичен", - заявил Бакрадзе.

"Первый шаг - это их размещение в зонах, прилегающих к конфликтным регионам и вывод частей российской армии из буферных зон. Нашей окончательной задачей является расположение европейских миротворцев именно в зонах конфликта, для чего нам понадобиться дополнительная и очень серьезная  работа с Россией", - сказал Бакрадзе.

"Поэтому визит Соланы является сигналом того, что эта работа будет продолжена, этот процесс будет продолжен и хочет этого Россия или нет, в любом случае она должна будет вести диалог с Евросоюзом о допуске европейских наблюдателей в зоны конфликта", - заявил Бакрадзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

Архив новостей
Все SMS-новости