29 сентября 2008, 14:49

У посольства Швеции в Москве прошла акция в поддержку Южной Осетии

Около 30 человек приняли участие в акции около посольства Швеции в Москве, требуя признать военную агрессию Грузии в отношении Южной Осетии.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», в рамках уголовного дела, возбужденного генеральной прокуратурой Южной Осетии по факту августовских событий в республике, следствием установлены обстоятельства гибели и места захоронения более 500 человек. Следственная группа получила предварительную информацию путем опроса соседей, родственников не более чем 1600 погибших. Акция "Осетия обвиняет" проходит с 26 сентября.

Пикет у посольства Швеции организуют сегодня в Москве активисты народного форума "Осетия обвиняет". Акция началась в 12:30. Как сообщили "СИТИ-FM" ее организаторы, посольство Швеции, расположенное на Мосфильмовской, дом №60 - выбрано не случайно. Именно Швеция председательствует в Парламентской ассамблее совета Европы. Она категорически не поддерживает Южную Осетии в вопросах ее дипломатического признания.

"Эта акция - одна из серии акций, которые проводит народный форум "Осетия обвиняет" во всех странах мира", - сообщил "Интерфаксу" один из организаторов московского митинга Алан Богиты. По его словам, в руках участники акции держали плакаты с лозунгами: "Правда - в руинах Цхинвала", "Саакашвили - убийца осетинских детей", "Грузия - агрессор, Россия - спаситель".

В ходе митинга было разыграно театрализованное действие, в котором президент Грузии Михаил Саакашвили был осужден международным судом за военные преступления против осетинского народа. Акция, организованная представителями народного форума "Осетия обвиняет" и молодежным движением "Новые люди", прошла без происшествий.

"Наша основная цель донести правду о том, что произошло в августе в Южной Осетии, разоблачить ложь которую распространяют в западных странах, а также активно собирать и накапливать информацию о произошедшем и приобщить ее к материалам по грузинской агрессии", - сказал Алан Богита.

Также стало известно, что представители форума "Осетия обвиняет" намерены в ближайшее время выпустить диски с фото и видео фактами грузино-осетинского конфликта. К изданию готовится фотоальбом "Осетия обвиняет", а также диски с видеозаписями этой войны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 07:01

21 июля 2017, 06:48

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

21 июля 2017, 05:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей