29 сентября 2008, 13:02

Бюро ПАСЕ не лишило РФ полномочий в связи с событиями в Южной Осетии

Уставной орган Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) - бюро - не поддержало инициативу 24 парламентариев ввести в отношении российской делегации санкции из-за ситуации вокруг Южной Осетии, сообщил глава делегации РФ Константин Косачев.

Как  сообщал "Кавказский узел",  ранее Константин Косачев заявлял, что российская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) будет рекомендовать руководству страны не оставаться в Совете Европы, если будет принято решение о приостановлении полномочий российской делегации в связи с событиями в Южной Осетии.

В апреле этого года грузинская делегация сообщала о своем намерении обсудить на одном из заседаний ПАСЕ ситуацию с Южной Осетией и Абхазией. Тогда грузинская сторона обвиняла Россию в попытке аннексировать эти территории. Также заявлялось, что позиция Москвы "будет отрицательно влиять на российско-грузинские отношения".

"Ни один из участников сегодняшнего заседания бюро не высказался в поддержку предложения лишить российскую делегацию полномочий, как того требует группа депутатов. Все выступавшие были либо против этого, либо занимали нейтральную позицию", - цитирует слова главы российской делегации "Интерфакс".

Как передает РИА "Новости", для прохождения той или иной резолюции или предложения необходимо, чтобы эта инициатива набрала как минимум 20 подписей европарламентариев, если же она не набирает 20 подписей, она автоматически снимается.

Косачев же сообщил, что из 24 подписей европарламентариев, которые предлагали ввести санкции в отношении России, две уже отозваны.
"Эти парламентарии (24) поставили ассамблею в очень неудобную ситуацию", - отметил глава делегации РФ.

По его словам, процесс отзыва подписей продолжается, и "есть ощущение, что к завтрашнему дню это количество (отозванных подписей) будет больше".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

27 июля 2017, 22:56

Архив новостей