29 сентября 2008, 10:20

Сулим Ямадаев не верит в причастность к убийству его брата президента Чечни

Бывший командир спецбатальона "Восток" Герой России Сулим Ямадаев заявил, что не верит в причастность к убийству его брата Руслана президента Чечни Рамзана Кадырова.

Напомним, что следствие версию причастности к событию Кадырова всерьез не рассматривает.

"Многие говорят мне, что это сделал Рамзан. Но я не хочу верить, что Рамзан пошел на убийство членов моей семьи", - сказал Сулим Ямадаев. По мнению экс-командира "Востока", его брата убили, чтобы "столкнуть" его и Кадырова.

"На следующий день после убийства Халида мне дали прочесть в Интернете сообщение о том, что я был на похоронах брата в Гудермесе и сказал: "Убью Рамзана, как пройдет Рамадан". Я не поверил глазам: я вообще с журналистами не разговаривал после смерти Халида, у меня телефон выключен, на меня выходят только через моих людей", - сказал С.Ямадаев. По его словам, согласно "Коммерсанту", эту дезинформацию, "специально кто-то подбросил".

Ямадаев также опроверг информацию об объявлении родственниками убитого экс-депутата Госдумы кровной мести. По его словам, этого не было, потому что имена убийц брата ему неизвестны.

Рамзан Кадыров ранее заявил, что в качестве основной версии, связанной с убийством в Москве героя России, экс-депутата Госдумы Руслана Ямадаева, следует рассматривать кровную месть.

"Я на 80–90% уверен в том, что убийство могли совершить по мотивам кровной мести", – заявил Кадыров журналистам в Грозном. По его словам, экс-командир батальона спецназначения ГРУ "Восток" Сулим Ямадаев был причастен к многочисленным похищениям мирных граждан с целью получения выкупа. "А тех, за кого не давали деньги, по оперативным данным, он расстреливал" - заявил Кадыров.

По мнению же обозревателя радиостанции "Эхо Москвы" Юлии Латыниной, кто стоит за убийством Ямадаева "выяснится в ближайшее время в Чечне, а в России – никогда". По ее мнению, убийство Ямадаева может быть как результатом вражды между Ямадаевыми и президентом Чечни Рамзаном Кадыровым, так и тем, что "кто то из врагов Ямадаевых сработал под эту вражду".

Как уже сообщал "Кавказский узел", убийство Ямадаева было совершено 24 сентября в 17:20 по московскому времени возле дома 10 на Смоленской набережной в Москве. Руслана Ямадаева расстреляли, когда бронированная машина, в которой находился он, и которая принадлежала его брату Сулиму, остановилась на запрещающий сигнал светофора. От полученных ранений он скончался на месте. 

В первых сообщения об убийстве говорилось, что погиб именного экс-командир "Востока", и лишь потом выяснилось, что речь идет о его брате. С погибшим в машине находился бывший военный комендант Чеченской Республики генерал-полковник Сергей Кизюн, который был тяжело ранен.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей