28 сентября 2008, 23:34

В Северной Осетии разработан проект трехлетнего бюджета

В Северной Осетии разработан проект бюджета 2009 года, который также отражает плановый период на 2010 и 2011 годы.

Как стало известно "Кавказскому узлу", впервые министерство финансов разрабатывало трехлетний бюджет.

Основные параметры бюджета предстоящего года выглядят следующим образом: доходная часть составит 13 млрд 141 млн 919 тыс. рублей, расходная часть оценивается суммой - 13 млрд 634 млн 962 тыс. рублей. Дефицит бюджета составит 493 млн рублей, что равно 7,5% от уровня доходов, и этот показатель укладывается в рекомендуемый норматив. 

По данным министра финансов Северной Осетии Леонида Кесельбренера, по сравнению с 2008 годом доходы бюджета увеличатся на 23%, а на 18% увеличатся расходы. 

"В следующем году предстоит максимально задействовать все резервы для достижения запланированного показателя в части увеличения собственных доходов, - отметил Леонид Кесельбренер. - От этого показателя зависит, в каком объеме будут осуществляться бюджетные назначения".

Согласно проекту бюджета, предполагается увеличение расходов на правоохранительную деятельность - рост составит 7%, на 20% увеличатся расходы на образование и проведение социальной политики, на 9,4% увеличится доля средств, направляемых на развитие физической культуры, спорта и проведение молодежной политики.

Финансирование объектов, включенных в республиканскую инвестиционную адресную программу, составит 500 млн рублей. В ходе беседы со специалистами корреспондент "Кавказского узла" выяснил, что указанной суммы будет недостаточно для того, чтобы в следующем году вести активные строительные работы, реконструкцию зданий и помещений, имеющих повышенную социальную важность для республики.

"Практика свидетельствует о том, что, как правило,  объем финансирования собственной инвестиционной программы должен составлять не менее десятой части от консолидированного бюджета региона, - сказал один из экспертов. - Понятно, что не все регионы способны выйти на такой уровень, и если говорить о республике, то инвестиционная программа должна составлять не менее 900 млн рублей, так необходимых для возведения важных объектов, прежде всего, в сфере медицины, образования и культуры".

Исходя из того, что следующий год в России объявлен Годом молодежи, вполне вероятно увеличение ассигнований на молодежную политику, и первоначально установленный рост расходов на 9,4% может быть пересмотрен.   

После внесения корректировок в бюджет 2009 года и в план периода 2010 и 2011 годов, документ будет рассмотрен на заседании правительства Северной Осетии, а после утверждения министрами поступит в республиканский парламент.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости