28 сентября 2008, 18:37

В Краснодаре будет установлен памятник сотрудникам ГАИ

Памятник сотрудникам Госавтоинспекции, павшим при исполнении служебных обязанностей, будет установлен в Краснодаре в ноябре этого года.

Напомним, что 10 июля в Сочи во дворе филиала учебного центра ГУВД по Краснодарскому краю была установлена скульптура принимающего присягу милиционера.

Сейчас памятник отливают в Ростове-на-Дону. По словам автора памятника - скульптора Валерия Пчелина - это будет памятник не конкретному автоинспектору, а всем тем, кто за 70-летнюю историю Государственной инспекции безопасности дорожного движения погиб при исполнении служебных обязанностей. Памятник будет установлен на территории местного управления ГИБДД.

"Это будет мемориал из красного гранита: уходящая вдаль дорога и на ней стоит инспектор ГАИ - мотоциклист, отлитый в бронзе", - рассказал Валерий Пчелин агентству "РИА Новости".

Свою лепту в безопасность дорожного движения в Краснодарском крае вносят и православные священнослужители. Так, ими были разработаны "Православные правила дорожного движения". Согласно правилам, перед началом движения шоферам предложено надеть нательный крестик, осенить себя широким крестным знамением, испросить Божие благословение и прочитать краткую молитву "Господи, благослови...". В пути не спешить и уступать дорогу "агрессивным" коллегам. После поездки осенить себя знамением вновь и поблагодарить Всевышнего даже в случае аварии (ведь могло бы быть гораздо хуже) молитвой "Слава Богу за все!". Настоятель храма Рождества Христова протоиерей Александр Игнатовговорит, что ГАИ в восторге от новых "десяти заповедей", сообщает издание "Русский Newsweek".

Напомним, что 27 июля в Краснодаре столкнулись маршрутное такси и автомобиль патрульно-постовой службы милиции. Пострадало четыре человека.

В милицейском "УАЗике", с которым столкнулась "маршрутка", пострадали два милиционера - сержант и прапорщик. У сержанта было подозрение на перелом позвоночника, у прапорщика - черепно-мозговая травма. Стражи были порядка госпитализированы.

9 июля министр внутренних дел республики Адыгея Василий Смирнов пострадал и был госпитализирован в результате дорожно-транспортного происшествия в Краснодарском крае.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей