28 сентября 2008, 13:07

Милиция заявляет о задержании чеченского боевика в поезде "Волгоград-Симферополь"

В Ростовской области на железнодорожной станции в городе Каменске-Шахтинском в вагоне пассажирского поезда Волгоград-Симферополь задержали чеченского боевика, подозреваемого в убийстве милиционеров, сообщают в МВД.

Задержанный подозревается в вооруженных нападениях в составе банды Гишаева на населенные пункты Алхазурово и Гой-Чу Урус-Мартановского района Чечни, в результате которых четверо сотрудников милиции погибли, еще пять милиционеров и трое местных жителей получили ранения.

Как сообщал "Кавказский узел" ранее, в ночь на 20 марта в лесу в населенном пункте Алхазурово Урус-Мартановского района Чечни милиционеры обнаружили банду численностью от 10 до 15 человек. В результате завязавшегося боя, по меньшей мере, восемь боевиков были ликвидированы.

15 августа в населенном пункте Гой-Чу Урус-Мартановского района неизвестные обстреляли из автоматического оружия сотрудников районного ОВД, осуществлявших патрулирование, и скрылись.

Один из подозреваемых в этих преступлениях, по сообщению РИА "Новости", и задержан сегодня в Ростовской области. Это житель чеченского райцентра Урус-Мартан, который по данным правоохранительных органов, является активным участников незаконных вооруженных формирований, передает "Интерфакс".

Отметим, что за последние несколько недель боевики в Чечне осуществили целую серию нападений на военных и работников милиции, а также обстрелов мест их дислокации.

Последний инцидент произошел сегодня ночью, когда лесу в окрестностях населенного пункта Тазен-Кала Веденского района Чечни в результате обстрела был тяжело ранен сотрудник милиции.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 сентября в Шалинском районе Чечни боевики обстреляли военнослужащих одного из спецподразделений федеральных сил, ранен заместитель командира группы прапорщик Козлов.

Кроме того, 22 сентября на автодороге у села Чишки Грозненского района республики группа боевиков совершила вооруженное нападение на военнослужащих одного из подразделений Внутренних войск, которые вели инженерно-саперную разведку местности. В результате обстрела был ранен один из военнослужащих.

Поздно ночью 17 сентября в Старопромысловском районе города Грозного неизвестные обстреляли из автоматического оружия джип "Мицубиси", в котором находились трое военнослужащих батальона спецназа ГРУ "Запад". Водитель автомашины погиб на месте происшествия. Находившийся в автомобиле командир батальона "Запад" майор Бислан Элимханов получил ранения в область грудной клетки и бедро. Ранение получил также и охранник комбата.

13 сентября в окрестностях села Сельментаузен Введенского района, сотрудники силовых структур, проводившие поисковые мероприятия, столкнулись с группой боевиков численностью примерно в восемь человек. После непродолжительной перестрелки участники вооруженных формирований отступили и скрылись в лесном массиве. По месту их возможного местонахождения был нанесен бомбово-штурмовой удар с воздуха. Позже, в ходе прочески местности спецназовцы обнаружили тело одного из убитых боевиков. Убитых и пострадавших среди военных, как утверждают официальные источники,  не было.

12 сентября в городе Грозном неизвестный мужчина в камуфляжной форме расстрелял в магазине двух офицеров МВД, командированных в Чечню из Амурской области. Задержать убийцу милиционеров не удалось.

За несколько дней до этого, в Шалинском районе республики в результате подрыва на фугасе были ранены два бойца ОМОН Пермского края. 2 сентября при обстреле автобуса с сотрудниками милиции в высокогорном Веденском районе (юго-восток Чечни), был ранен сотрудник УВД Курганской области.

Однако самой нашумевшей акцией боевиков  последнего времени стал взрыв на базе батальона спецназа Внутренних войск МВД России "Юг" в  Веденском районе. Вечером 29 августа  двое неизвестных на автомобиле УАЗ протаранили ограждение дислокации батальона "Юг", и на территории подразделения взорвали автомобиль. В результате один спецназовец был убит, еще десять человек, в том числе один гражданский, получили ранения различной степени тяжести. Личности подорвавшихся смертников все еще не установлены, также как и имя организатора этой акции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

27 июля 2017, 18:59

  • Гуковские шахтеры прекратили голодовку

    Шахтеры "Кингкоула" и присоединившиеся к ним работники шахты "Восточная" решили прекратить голодовку в Ростовской области по причине отсутствия реакции со стороны властей и ухудшения самочувствия, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

Архив новостей