28 сентября 2008, 00:40

В Ростове-на-Дону открылась выставка картин из мясных и колбасных изделий

Первая в мире выставка картин из колбасных и мясных изделий открылась вчера, 27 сентября, в Ростове-на-Дону. На ней представлены копии "Джоконды", "Девочки на шаре" и "Подсолнухов".

Напомним, что 13 сентября в Ростовской области в станице Старочеркасской впервые состоялся областной этнографический праздник "День чебака", посвященный рыбной тематике.

Выставка "колбасных картин" будет занесена в Книгу рекордов Гиннеса. Полотна "вылепили" трое ростовских художников в рамках празднования 100-летия одного из крупнейших производителей колбасы на Юге России", сообщает агентство "РИА Новости".

Мясные полотна размером метр на полтора выставлены в Парке революции на Фонтанной площади. Возле каждой картины был установлен столик для дегустации с набором колбас, которые использовались при создании шедевров, передает радиостанция "Говорит Москва".

Напомним, что 5 сентября в Ростове-на-Дону открылась выставка картин известных ростовских художников "Ростов во все времена", приуроченная ко Дню города. На выставке представлены графические и живописные работы Владимира Лемешева, Владимира Высочина и Оксаны Бегма.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в июне в Ростове-на-Дону проходила международная выставка современного искусства "О смертном в искусстве", посвященная памяти ростовского художника Николая Константинова.

В конце июня в Ростовской области также прошел фестиваль «Закруткинская весна», посвященный 100-летию донского писателя Виталия Закруткина.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 14:16

  • Пародия блогера на Кадырова напомнила о сатире в борьбе с режимами

    Спор с властью посредством сатиры используется не одну сотню лет, но писавшие в этом жанре ранее не ставили задач в виде борьбы с диктатурой, заявили «Кавказскому узлу» критик Игорь Шайтанов и писатель Александр Кабаков после высказывания Данилы Поперечного о том, что его видео о Кадырове является сатирическим произведением.

17 января 2018, 14:05

17 января 2018, 13:45

17 января 2018, 13:13

17 января 2018, 12:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей