28 сентября 2008, 00:40

В Ростове-на-Дону открылась выставка картин из мясных и колбасных изделий

Первая в мире выставка картин из колбасных и мясных изделий открылась вчера, 27 сентября, в Ростове-на-Дону. На ней представлены копии "Джоконды", "Девочки на шаре" и "Подсолнухов".

Напомним, что 13 сентября в Ростовской области в станице Старочеркасской впервые состоялся областной этнографический праздник "День чебака", посвященный рыбной тематике.

Выставка "колбасных картин" будет занесена в Книгу рекордов Гиннеса. Полотна "вылепили" трое ростовских художников в рамках празднования 100-летия одного из крупнейших производителей колбасы на Юге России", сообщает агентство "РИА Новости".

Мясные полотна размером метр на полтора выставлены в Парке революции на Фонтанной площади. Возле каждой картины был установлен столик для дегустации с набором колбас, которые использовались при создании шедевров, передает радиостанция "Говорит Москва".

Напомним, что 5 сентября в Ростове-на-Дону открылась выставка картин известных ростовских художников "Ростов во все времена", приуроченная ко Дню города. На выставке представлены графические и живописные работы Владимира Лемешева, Владимира Высочина и Оксаны Бегма.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в июне в Ростове-на-Дону проходила международная выставка современного искусства "О смертном в искусстве", посвященная памяти ростовского художника Николая Константинова.

В конце июня в Ростовской области также прошел фестиваль «Закруткинская весна», посвященный 100-летию донского писателя Виталия Закруткина.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии