28 сентября 2008, 00:40

В Ростове-на-Дону открылась выставка картин из мясных и колбасных изделий

Первая в мире выставка картин из колбасных и мясных изделий открылась вчера, 27 сентября, в Ростове-на-Дону. На ней представлены копии "Джоконды", "Девочки на шаре" и "Подсолнухов".

Напомним, что 13 сентября в Ростовской области в станице Старочеркасской впервые состоялся областной этнографический праздник "День чебака", посвященный рыбной тематике.

Выставка "колбасных картин" будет занесена в Книгу рекордов Гиннеса. Полотна "вылепили" трое ростовских художников в рамках празднования 100-летия одного из крупнейших производителей колбасы на Юге России", сообщает агентство "РИА Новости".

Мясные полотна размером метр на полтора выставлены в Парке революции на Фонтанной площади. Возле каждой картины был установлен столик для дегустации с набором колбас, которые использовались при создании шедевров, передает радиостанция "Говорит Москва".

Напомним, что 5 сентября в Ростове-на-Дону открылась выставка картин известных ростовских художников "Ростов во все времена", приуроченная ко Дню города. На выставке представлены графические и живописные работы Владимира Лемешева, Владимира Высочина и Оксаны Бегма.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в июне в Ростове-на-Дону проходила международная выставка современного искусства "О смертном в искусстве", посвященная памяти ростовского художника Николая Константинова.

В конце июня в Ростовской области также прошел фестиваль «Закруткинская весна», посвященный 100-летию донского писателя Виталия Закруткина.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей