28 сентября 2008, 00:21

От взрыва в столице Дагестана погибла женщина

От взрыва, который прогремел сегодня вечером в столице Дагестана, погибла 50-летняя женщина, проезжавшая в маршрутном такси.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня около 21 часа в Махачкале взорвалось неизвестное взрывное устройство. Бомба была заложена в мусорном баке на обочине проспекта им. Шамиля.

Взрывное устройство сработало в тот момент, когда мимо проезжали милицейский "УАЗ" и маршрутное такси. По предварительной информации, среди сотрудников милиции жертв нет. На месте работает оперативно-следственная бригада, сообщает агентство "Газета.Ru".

В то же время в результате взрыва в Махачкале погибла случайная прохожая. По информации, полученной агентством РБК от источника в МВД Дагестана, женщина была доставлена в больницу с осколочными ранениями, где, не приходя в сознание, скончалась. Не исключено, что имеются и раненые.

Напомним, что 28 августа около 19:40 в одном из гаражей в Махачкале было обнаружено самодельное взрывное устройство. Его мощность составляла 8 кг в тротиловом эквиваленте.

В ночь на 27 июля в городе Хасавюрте на улице Воробьева взорвалась автомашина ВАЗ-2106, в результате чего погиб, предположительно, боевик.

Как уже сообщал "Кавказский узел", самодельное взрывное устройство было найдено в столице Дагестана 21 июля напротив головного офиса казначейства России по республике. Оно представляло собой пластиковое ведро, залитое монтажной пеной, внутри которого находилась смесь аммиачной селитры с детонатором, проводами. По данным ФСБ, неизвестные собирались взорвать бомбу с помощью дистанционного управления.

Напомним, что 15 июля в городе Каспийске в Дагестане при взрыве неопределенного устройства, найденного на военном полигоне, погиб 13-летний подросток. Предположительно, подросток хотел сдать найденное устройство в пункт приема цветного металла.

В ночь на 11 июля в столице Дагестана был взорван служебный милицейский автомобиль. В результате взрыва контузию получил один из сотрудников милиции.

Поздно вечером 9 июля в Хасавюртовском районе, в районе села Покровское был подорван автомобиль ВАЗ 2110, принадлежавший одной из федеральных силовых структур.

5 июля в Хасавюрте был также взорван милицейский автомобиль. Два милиционера получили ранения.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей