27 сентября 2008, 17:45

В Северной Осетии проводится экологическая акция "оБЕРЕГАй"

Сегодня в Северной Осетии стартовала экологическая акция "оБЕРЕГАй", которая проводится в рамках благотворительной программы "Парус надежды". Ее организаторами являются Северо-Осетинский филиал ОАО "РусГидро" и республиканский молодежно-туристский клуб.

Как выяснил корреспондент "Кавказского узла", данный проект впервые осуществляется в Северной Осетии, и суть акции состоит в  очистке берегов водоемов, прудов и рек. По словам пресс-секретаря Северо-Осетинского филиала ОАО "РусГидро" Залины Гетоевой, местом проведения акции выбрано Кобанское ущелье. Работы пройдут в русле реки Гизельдон.

Участники проекта - это молодые люди, небезразличные к проблемам экологии родного края, представители экологических, молодежных и профсоюзных организаций республики, воспитанники подшефных организаций Северо-Осетинского филиала ОАО "РусГидро" и сотрудники ГЭС.

"Сегодня в обществе возрастает понимание того, что основой жизни и развития человечества становится экологическая безопасность и бережное отношение к природным ресурсам, - сказала Залина Гетоева. - Поэтому важно развивать экологическое мировоззрение, воспитывать у людей интерес и любовь к окружающей природе. Акция "оБЕРЕГАй" нацелена на решение этих задач, и на воспитание у молодежи заботливого отношения к водоемам и прибрежным территориям".

Проект "оБЕРЕГАй" реализуется уже в нескольких регионах России, и  впервые подобная акция была проведена на Нижегородской ГЭС в 2005 году.

В 2006 - 2007годах аналогичные акции прошли в Ставрополе, Дагестане, Пермской и Нижегородской областях - вблизи расположения гидростанций ОАО "РусГидро".

В проводимых в Северной Осетии мероприятиях участвуют специалисты  территориального управления Росприроднадзора.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что 2009 год в Северной Осетии будет объявлен годом благоустройства. В следующем году в муниципальных образованиях пройдут конкурсы, которые позволят определить самое благоустроенное село в республике,  самую благоустроенную улицу и двор.

Напомним, что с 1 апреля 2008 года в Северной Осетии в течение двух месяцев проводились мероприятия по санитарной очистке, благоустройству и озеленению населенных пунктов

По данным министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов, ликвидированы 452 крупные и небольшие стихийные свалки общим объемом 8 132 кубических метра, высажены 4920 деревьев, более 627 тысяч цветов, и вдоль основных автомобильных трасс убраны полосы отводы общей площадью около 457 гектаров, проведена санитарная обрезка деревьев. 

В мероприятиях по санитарной очистке, благоустройству и озеленению приняли участие более 30 тысяч жителей республики, наибольшую активность проявили студенты вузов, техникумов, училищ и учащиеся средних школ.  

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Архив новостей