27 сентября 2008, 01:43

Адыгея намерена увеличить квоту трудовых мигрантов

Принятые Госдумой РФ 12 сентября положения по упрощению получения гражданства для соотечественников России, проживающих за рубежом, не повлияет на миграцию в Адыгее. Изменение в нее может внести увеличение квоты трудовых мигрантов.

Как пояснил корреспонденту "Кавказского узла" начальник отдела внешней трудовой миграции и иммиграционного контроля ОФМС РФ по Адыгее Сергей Душин, о необходимости увеличения квоты для трудовых мигрантов в республике заявил 23 сентября начальник республиканского Отдела федеральной миграционной службы (ОФМС) Александр Ивашин на заседании межведомственной комиссии.

Увеличение, по его словам, планируется до 465 человек и будет произведено согласно опросным листам. На межведомственной комиссии Ивашин отметил резкий рост желающих получить временную регистрацию в республике и обусловил это миграционной привлекательностью региона.

"В данном случае речь идет о временном проживании, - пояснил Душин. - Кроме того, будет ли в действительности это увеличение произведено, решается на федеральном уровне. Межведомственная комиссия обосновывает необходимость, а утверждена ли она федеральным центром, станет известно 30 ноября".

По принятым Госдумой поправкам к "Закону о гражданстве РФ" собеседник сказал, что они коснутся только тех 11 регионов, которые задействованы программой добровольного переселения соотечественников в Россию.

В конце 2006 - начале 2007 года, напомнил чиновник, республиканские ведомства занимались утверждением соответствующей республиканской программы, но Правительство РФ прислало тогда ответ о том, что общероссийская программа будет реализовываться поэтапно, и Адыгея, возможно, начнет работать по своей программе в 2010 году. Все же регионы России будут задействованы переселением к 2012 году.         

Отметим, переселенцев ныне принимают 11 регионов: Приморский, Хабаровский и Красноярский края, а также Калининградская, Амурская, Тюменская, Иркутская,  Тверская, Калужская, Тамбовская и Липецкая области.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 10:30

17 октября 2017, 10:22

17 октября 2017, 10:20

  • Землетрясение произошло на юго-востоке Кубани

    Подземный толчок магнитудой 3,9 зафиксирован сегодня рано утром в Отрадненском районе Краснодарского края, в 16 километрах от границы с Карачаево-Черкесией. Информации о жертвах и разрушениях не поступало.

17 октября 2017, 09:30

17 октября 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей