27 сентября 2008, 01:43

Адыгея намерена увеличить квоту трудовых мигрантов

Принятые Госдумой РФ 12 сентября положения по упрощению получения гражданства для соотечественников России, проживающих за рубежом, не повлияет на миграцию в Адыгее. Изменение в нее может внести увеличение квоты трудовых мигрантов.

Как пояснил корреспонденту "Кавказского узла" начальник отдела внешней трудовой миграции и иммиграционного контроля ОФМС РФ по Адыгее Сергей Душин, о необходимости увеличения квоты для трудовых мигрантов в республике заявил 23 сентября начальник республиканского Отдела федеральной миграционной службы (ОФМС) Александр Ивашин на заседании межведомственной комиссии.

Увеличение, по его словам, планируется до 465 человек и будет произведено согласно опросным листам. На межведомственной комиссии Ивашин отметил резкий рост желающих получить временную регистрацию в республике и обусловил это миграционной привлекательностью региона.

"В данном случае речь идет о временном проживании, - пояснил Душин. - Кроме того, будет ли в действительности это увеличение произведено, решается на федеральном уровне. Межведомственная комиссия обосновывает необходимость, а утверждена ли она федеральным центром, станет известно 30 ноября".

По принятым Госдумой поправкам к "Закону о гражданстве РФ" собеседник сказал, что они коснутся только тех 11 регионов, которые задействованы программой добровольного переселения соотечественников в Россию.

В конце 2006 - начале 2007 года, напомнил чиновник, республиканские ведомства занимались утверждением соответствующей республиканской программы, но Правительство РФ прислало тогда ответ о том, что общероссийская программа будет реализовываться поэтапно, и Адыгея, возможно, начнет работать по своей программе в 2010 году. Все же регионы России будут задействованы переселением к 2012 году.         

Отметим, переселенцев ныне принимают 11 регионов: Приморский, Хабаровский и Красноярский края, а также Калининградская, Амурская, Тюменская, Иркутская,  Тверская, Калужская, Тамбовская и Липецкая области.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 14:05

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

Архив новостей