27 сентября 2008, 01:43

Адыгея намерена увеличить квоту трудовых мигрантов

Принятые Госдумой РФ 12 сентября положения по упрощению получения гражданства для соотечественников России, проживающих за рубежом, не повлияет на миграцию в Адыгее. Изменение в нее может внести увеличение квоты трудовых мигрантов.

Как пояснил корреспонденту "Кавказского узла" начальник отдела внешней трудовой миграции и иммиграционного контроля ОФМС РФ по Адыгее Сергей Душин, о необходимости увеличения квоты для трудовых мигрантов в республике заявил 23 сентября начальник республиканского Отдела федеральной миграционной службы (ОФМС) Александр Ивашин на заседании межведомственной комиссии.

Увеличение, по его словам, планируется до 465 человек и будет произведено согласно опросным листам. На межведомственной комиссии Ивашин отметил резкий рост желающих получить временную регистрацию в республике и обусловил это миграционной привлекательностью региона.

"В данном случае речь идет о временном проживании, - пояснил Душин. - Кроме того, будет ли в действительности это увеличение произведено, решается на федеральном уровне. Межведомственная комиссия обосновывает необходимость, а утверждена ли она федеральным центром, станет известно 30 ноября".

По принятым Госдумой поправкам к "Закону о гражданстве РФ" собеседник сказал, что они коснутся только тех 11 регионов, которые задействованы программой добровольного переселения соотечественников в Россию.

В конце 2006 - начале 2007 года, напомнил чиновник, республиканские ведомства занимались утверждением соответствующей республиканской программы, но Правительство РФ прислало тогда ответ о том, что общероссийская программа будет реализовываться поэтапно, и Адыгея, возможно, начнет работать по своей программе в 2010 году. Все же регионы России будут задействованы переселением к 2012 году.         

Отметим, переселенцев ныне принимают 11 регионов: Приморский, Хабаровский и Красноярский края, а также Калининградская, Амурская, Тюменская, Иркутская,  Тверская, Калужская, Тамбовская и Липецкая области.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей