26 сентября 2008, 18:46

В Грузию прибыли около 160 наблюдателей Евросоюза

В Грузию прибыли уже около 160 наблюдателей Евросоюза. В настоящее время среди прибывших групп наблюдателей проводятся тренинги, которые проходят в санатории на Базалетском озере. Наблюдатели пока проживают в Тбилиси, их распределение по регионам начнется с 1 октября.

Основная группа представителей Наблюдательной комиссии Европейского союза прибудет в Грузию в ближайшие дни. Евросоюз ранее  заявил о готовности направить в Грузию более 300 наблюдателей, а не 200, как планировалось ранее. Российская сторона с такой цифрой согласилась, сказав, что она не противоречит договоренностям.

Представитель миссии отметил, что в операции мониторинга не примут участия Словакия, Словения, Кипр, Бельгия и Португалия, остальные 22-е страны ЕС присылают в Грузию своих представителей, сообщает РИА "Новости".

Всего в Грузии будут работать не менее 200 европейских наблюдателей, 40 из которых представляют Германию. Вторая группа немецких наблюдателей - полицейских и гражданских лиц - прибудет завтра, передает "Росбалт".

По предварительной информации, германские наблюдатели будут работать в так называемых буферных зонах.

Силовиков прислала и Франция - французские жандармы будут работать в штабе миссии в Тбилиси и в Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

Архив новостей