26 сентября 2008, 18:46

В Грузию прибыли около 160 наблюдателей Евросоюза

В Грузию прибыли уже около 160 наблюдателей Евросоюза. В настоящее время среди прибывших групп наблюдателей проводятся тренинги, которые проходят в санатории на Базалетском озере. Наблюдатели пока проживают в Тбилиси, их распределение по регионам начнется с 1 октября.

Основная группа представителей Наблюдательной комиссии Европейского союза прибудет в Грузию в ближайшие дни. Евросоюз ранее  заявил о готовности направить в Грузию более 300 наблюдателей, а не 200, как планировалось ранее. Российская сторона с такой цифрой согласилась, сказав, что она не противоречит договоренностям.

Представитель миссии отметил, что в операции мониторинга не примут участия Словакия, Словения, Кипр, Бельгия и Португалия, остальные 22-е страны ЕС присылают в Грузию своих представителей, сообщает РИА "Новости".

Всего в Грузии будут работать не менее 200 европейских наблюдателей, 40 из которых представляют Германию. Вторая группа немецких наблюдателей - полицейских и гражданских лиц - прибудет завтра, передает "Росбалт".

По предварительной информации, германские наблюдатели будут работать в так называемых буферных зонах.

Силовиков прислала и Франция - французские жандармы будут работать в штабе миссии в Тбилиси и в Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей