26 сентября 2008, 18:46

В Грузию прибыли около 160 наблюдателей Евросоюза

В Грузию прибыли уже около 160 наблюдателей Евросоюза. В настоящее время среди прибывших групп наблюдателей проводятся тренинги, которые проходят в санатории на Базалетском озере. Наблюдатели пока проживают в Тбилиси, их распределение по регионам начнется с 1 октября.

Основная группа представителей Наблюдательной комиссии Европейского союза прибудет в Грузию в ближайшие дни. Евросоюз ранее  заявил о готовности направить в Грузию более 300 наблюдателей, а не 200, как планировалось ранее. Российская сторона с такой цифрой согласилась, сказав, что она не противоречит договоренностям.

Представитель миссии отметил, что в операции мониторинга не примут участия Словакия, Словения, Кипр, Бельгия и Португалия, остальные 22-е страны ЕС присылают в Грузию своих представителей, сообщает РИА "Новости".

Всего в Грузии будут работать не менее 200 европейских наблюдателей, 40 из которых представляют Германию. Вторая группа немецких наблюдателей - полицейских и гражданских лиц - прибудет завтра, передает "Росбалт".

По предварительной информации, германские наблюдатели будут работать в так называемых буферных зонах.

Силовиков прислала и Франция - французские жандармы будут работать в штабе миссии в Тбилиси и в Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей