26 сентября 2008, 18:20

Детям погибших в Южной Осетии российских военных будет выделена стипендия

Общественная палата приняла решение выделить дополнительные стипендии детям военнослужащих, погибших во время боевых действий в Южной Осетии, сегодня журналистам председатель комиссии палаты РФ по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей Александр Каньшин.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Россия заявила, что в результате грузино-осетинского конфликта потеряла 71 военного, 340 было ранено.

Александр Каньшин сказал также: "Все ребята, получившие ранения во время операции в Южной Осетии, их около 300 человек. Есть тяжелые, есть легкие ранения, но они все кровь проливали. В случае их желания продолжить учебу в вузах, они должны тоже получить это право без экзаменов и без всякой оплаты, только собеседование. Ну, за исключением вузов элитарных, где требуется специальная подготовка", передает РИА "Новости".

Дети военнослужащих, погибших во время боевых действий в Южной Осетии, будут получать дополнительные стипендии, которые будут выплачиваться им до 18-летнего возраста, цитирует Каньшина газета "Аргументы и Факты".

По информации "Интерфакса", Александр  Каньшин заявил, что на данный момент всем военнослужащим, пострадавшим в ходе конфликта в Южной Осетии, были выплачены все полагающиеся по документам деньги.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей