26 сентября 2008, 18:20

Детям погибших в Южной Осетии российских военных будет выделена стипендия

Общественная палата приняла решение выделить дополнительные стипендии детям военнослужащих, погибших во время боевых действий в Южной Осетии, сегодня журналистам председатель комиссии палаты РФ по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей Александр Каньшин.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Россия заявила, что в результате грузино-осетинского конфликта потеряла 71 военного, 340 было ранено.

Александр Каньшин сказал также: "Все ребята, получившие ранения во время операции в Южной Осетии, их около 300 человек. Есть тяжелые, есть легкие ранения, но они все кровь проливали. В случае их желания продолжить учебу в вузах, они должны тоже получить это право без экзаменов и без всякой оплаты, только собеседование. Ну, за исключением вузов элитарных, где требуется специальная подготовка", передает РИА "Новости".

Дети военнослужащих, погибших во время боевых действий в Южной Осетии, будут получать дополнительные стипендии, которые будут выплачиваться им до 18-летнего возраста, цитирует Каньшина газета "Аргументы и Факты".

По информации "Интерфакса", Александр  Каньшин заявил, что на данный момент всем военнослужащим, пострадавшим в ходе конфликта в Южной Осетии, были выплачены все полагающиеся по документам деньги.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей