30 декабря 2001, 10:03

Юное дарование

Президент республики Северная Осетия-Алания Александр Дзасохов издал специальное распоряжение о назначении с 1 января будущего года стипендии учащемуся музыкальной школы при Владикавказском училище искусств им. Гергиева 7-летнему Тимуру Зангиеву. Размер стипендии -1000 рублей в месяц. Одаренному мальчику специалисты в один голос прочат большое будущее и считают по таланту самым вероятным наследником художественного руководителя и главного дирижера Мариинского театра Валерия Гергиева.

На днях в республиканской филармонии при огромном стечении публики с большим успехом прошел новогодний концерт симфонической музыки. Оркестром блистательно дирижировал Тимур Зангиев. Это было первое публичное выступление юного маэстро. До этого он дирижировал оркестром на репетициях в Кабардино-Балкарии, и его способности высоко оценил сам Юрий Темирканов.

Автор: Валерий Дзуцев, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости