26 сентября 2008, 17:15

В Чечне власти Грозного начинают борьбу с бродячим скотом

Администрация столицы Чечни 25 сентября объявила о том, что весь бесхозный крупнорогатый скот, который бродит по улицам города, будет отлавливаться и забиваться, а мясо раздаваться малоимущим. Многие местные жители этим решением возмущены.

Такие жестокие меры борьбы с бродячим скотом, как утверждают в мэрии, направлены в первую очередь на то, чтобы очистить город от бродячих коров, "которые не только загаживают улицы, но и нередко становятся виновницами дорожно-транспортных происшествий".

"Улицы Грозного сейчас буквально кишат крупнорогатым скотом. Коров и другой скот можно встретить где угодно, даже на центральных улицах. Они вытаптывают траву, создают на дорогах аварийные ситуации, и, естественно, оставляют навоз. В Грозном сейчас реализуется масштабная программа "Чистый город", постоянно проводятся субботники по очистке улиц, но все это будет бесполезным, если улицы города не очистить от крупнорогатого скота", - считают в мэрии.

"В этой связи вчера администрацией города было принято решение отлавливать бродячий скот и затем приносить его в жертву. При этом мясо забитых животных будет раздаваться неимущим. Это вынужденная мера, поскольку иных способов борьбы с этим безобразием, уже не осталось", - утверждает собеседник.

"Недавно наш городской глава объявил, что он будет конфисковывать пустующие и полуразрушенные дома, владельцы которых не занимаются их восстановлением и благоустройством. Теперь, видно, этого ему показалось мало и он решил взяться за наш скот, - возмущается 62-летний Абдул-Вахаб Исраилов. - Это полнейшее беззаконие. Я почему-то никогда не встречал в центре Грозного ни одной коровы, ни даже теленка или овцы. Какое право имеет Хучиев посягать на чужое имущество и чужой скот"?

"Нормальная корова стоит сейчас 15-20 тысяч рублей минимум. Если у какого-то владельца она случайно забредет в черту города, значит ее надо зарезать? Возместит ли тогда наш уважаемый мэр стоимость скота ее хозяину? Или ему хочется играть в "благотворительность" за чужой счет? Я имею в виду заявление по поводу того, что мясо забитых животных будет раздаваться малоимущим. В этом я тоже весьма сильно сомневаюсь. Разделят между собой или сдадут в свои шашлычные и кафе. Не надо дурить людей и фактически пытаться их грабить. Такого я еще нигде и никогда не слышал", - говорит другой грозненец, Сайхан Бекбулатов.

"Я не знаю как в Москве или в Грозном, но вот в Индии коров действительно можно увидеть где угодно. Даже в центре Дели. И никто из-за этого паники не поднимает, не собирается их забивать и резать. Для индийцев корова это священное животное и они очень заботливо к скоту относятся. А что у нас? Да и как можно резать не принадлежащую тебе скотину? По какому праву, и каким законам мэрия это хочет делать? Лучше бы занимались улучшением жизни городских жителей, чем зариться на чужое", - заявила по этому поводу 40-летняя Лайла Сардалова.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян, запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Айрапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей