26 сентября 2008, 16:49

Чавес вновь поддержал действия России в Южной Осетии

Президент Венесуэлы Уго Чавес сегодня в Оренбурге еще раз подтвердил свою полную поддержку действий России в Южной Осетии.

Как сообщал "Кавказский узел", президент Венесуэлы Уго Чавес ранее заявлял, что его страна полностью поддерживает решение России о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. Президента Грузии Михаила Саакашвили тогда он назвал "марионеткой США".

"Хотел бы воспользоваться случаем, чтобы вновь подтвердить нашу полную, скромную, но вполне твердую поддержку тем действиям, которые Россия приняла на Кавказе", - сказал президент Венесуэлы сегодня на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым, сообщает РИА "Новости".

По словам Чавеса, в Венесуэле хорошо знают причины трагедии.
"Мы хорошо знаем причины этого конфликта, мы знаем, как напали на мирный народ Южной Осетии", - сказал он.

В свою очередь, президент Российской Федерации сказал: "Динамика наших отношений показывает, насколько прочным является фундамент наших связей, как быстро и в целом успешно развиваются контакты на самых разных уровнях", передаёт "Русская служба новостей".

Напомним, что 17 сентября Российская Федерация подписала договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с Южной Осетией и Абхазией. Подписи под документами поставили президент России Дмитрий Медведев и президенты республик Южная Осетия и Абхазия Эдуард Кокойты и Сергей Багапш.

Большие договоры РФ с Абхазией и Южной Осетией, являясь рамочными документами, включают в себя порядка 30 статей. В дальнейшем взаимоотношения между государствами планируется более упорядочить.

В договорах также предусмотрено сотрудничество в охране государственных границ, таможенной сфере, борьбе с преступностью и незаконным оборотом наркотиков.

 26 августа президент России Дмитрий Медведев подписал указы о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, а 9 сентября Россия официально установила дипломатические отношения с Абхазией и Южной Осетией на уровне посольств.

В тот же день российское руководство договорилось с властями Южной Осетии и Абхазии о численности и дислокации российских миротворцев на территории республик. По словам министра обороны России Анатолия Сердюкова, в каждой из республик будет около 3800 российских военнослужащих.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

26 марта 2017, 08:22

Архив новостей
Все SMS-новости