26 сентября 2008, 15:16

Родственник убитого Угурчиева винит силовиков в расстреле троих жителей Ингушетии

Родственник Муслима Угурчиева, одного из трех убитых в Альтиевском муниципальном округе Назрани (Ингушетия), считает, что убийство совершили сотрудники силовых структур.

"Почерк всем понятен. Это просто беспредел. Не имеет смысла куда-то обращаться, жаловаться, потому что это сделали сотрудники российских силовых структур. Даже если писать самому Путину бесполезно", - утверждает родственник убитого Муслима Угурчиева.

По его мнению, причиной убийства является только то, что погибшие "жили строго по законам ислама". "То есть это убийство по религиозному признаку", - говорит собеседник корреспондента "Кавказского узла".

Муслим Угурчиев, Адам Дзейтов и Башир Толдиев находились на автомобиле Адама Дзейтова ВАЗ-2110 черного цвета на пересечении улиц Осканова-Мальсагова, когда их машину обстреляла группа неизвестных лиц.

По данному факту Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре России по республике Ингушетия возбуждено уголовное дело по п. "а", "ж" ч. 2 ст.105 (убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц) и ч.2 ст. 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ.

Версиями убийства следственное управление не располагает.

Все трое убитых были близкими друзьями. Как рассказал родственник Муслима Угурчиева, в день убийства он вместе с Толдиевым и Дзейтовым поехали в Альтиевский округ показать машину в сервисе авторемонта, так как незадолго до этого автомобиль попал в аварию и был поврежден.

Муслим Угурчиев, Адам Дзейтов и Башир Толдиев не состояли на государственной работе, ранее не состояли в рядах сотрудников правоохранительных органов.

Угурчиев Муслим работал электромонтажником, Адам Дзейтов подрабатывал разнорабочим на стройке, Башир Толдиев 14 сентября 2008 года оставил работы в качестве охранника премьер-министра Ингушетии. Они не находились в уголовном розыске, не числились в рядах членов незаконных вооруженных формирований, не привлекались к уголовной ответственности, и, по словам их родственников, вели порядочный образ жизни, совершали молитву. Тейпу ни одного из убитых не объявлялась кровная месть.

Напомним, что в день убийства троих молодых людей проихошло еще несколько происшествий. Согласно информации, которую МВД республики отрицает,  22 сентября вечером в районе остановки «Коммунальная», недалеко от которой живет министр внутренних дел республики Муса Медов, при обстреле дома министра было ранено шесть человек и двое убиты. По официальным же данным, неизвестными тогда был обстрелян из гранатомета склад вооружения МВД, находящийся в Назрани.

22 сентября в селе Верхние Ачалуки Малгобекского района Ингушетии, в результате обстрела неизвестным, был ранен местный участковый Хаутиев Алаудин. Милиционер был госпитализирован.

В Назрани в тот же день у ворот дома, где проживает прокурор города Карабулак Абукар Ужахов, сработало взрывное устройство. Пострадавших не было.

19 сентября в районе Назрани взорвался Mercedes-Brabus, в котором ехал 37-летний однофамилец президента республики Мурата Зязикова. Взрывное устройство было заложено под машиной. Два человека были ранены.

10 сентября из Ингушетии поступило сообщение об убийстве в Назрани двоюродного брата президента Ингушетии. Бекхан Зязиков приходился родным братом упомянутому выше Русланбеку Зязикову, начальнику охраны президента Ингушетии.

Несмотря на постоянные сообщения о происшествиях, президент республики Мурат Зязиков опроверг заявления о возросшей напряженности в республике.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Автор: Фатима Мальсагова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

Архив новостей
Все SMS-новости