26 сентября 2008, 15:12

В Чечне при нападении на военных ранен прапорщик

В Шалинском районе Чечни 26 сентября боевики обстреляли военнослужащих одного из спецподразделений федеральных сил. Ранен заместитель командира группы прапорщик Козлов.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в военной комендатуре республики. Инцидент произошел вчера во второй половине дня вблизи населенного пункта Чири-Юрт.

"Вчера, около четырех часов дня в лесном массиве в окрестностях селения Чири-Юрт Шалинского района группа боевиков обстреляла из автоматического оружия военнослужащих одного из подразделений Министерства обороны, проводивших разведывательно-поисковые мероприятия. После непродолжительной перестрелки бандиты отступили и скрылись в лесу", - говорит офицер военной комендатуры.

"Численность боевиков и пути ее вероятного отхода неизвестны. В результате этого боестолкновения получил ранение и был госпитализирован заместитель командира группы прапорщик Козлов. Сведений о потерях среди нападавших, на данный момент, нет. В районе проводятся мероприятия по поиску и нейтрализации этой бандгруппы", - сказал он.

Это уже второй случай нападения на российских военных в Чечне, произошедший на этой неделе. 22 сентября на автодороге у села Чишки Грозненского района республики группа боевиков совершила вооруженное нападение на военнослужащих одного из подразделений Внутренних войск, которые вели инженерно-саперную разведку местности. В результате обстрела был ранен один из военнослужащих.

За последние несколько недель боевики в Чечне осуществили целую серию нападений на военных и работников милиции, а также обстрелов мест их дислокации.

Так, поздно ночью 17 сентября в Старопромысловском районе города Грозного, недалеко от бывшего тракторного парка, неизвестные преступники обстреляли из автоматического оружия джип "Мицубиси", в котором находились трое военнослужащих батальона спецназа ГРУ "Запад". Водитель автомашины погиб на месте происшествия. Находившийся в автомобиле командир батальона "Запад" майор Бислан Элимханов получил ранения в область грудной клетки и бедро. Ранение получил также и охранник комбата.

13 сентября в окрестностях села Сельментаузен Введенского района, сотрудники силовых структур, проводившие поисковые мероприятия, столкнулись с группой боевиков численностью примерно в восемь человек. После непродолжительной перестрелки участники вооруженных формирований отступили и скрылись в лесном массиве. По месту их возможного местонахождения был нанесен бомбово-штурмовой удар с воздуха. Позже, в ходе прочески местности спецназовцы обнаружили тело одного из убитых боевиков. Убитых и пострадавших среди военных, как утверждают официальные источники,  не было.

12 сентября в городе Грозном неизвестный мужчина в камуфляжной форме расстрелял в магазине двух офицеров МВД, командированных в Чечню из Амурской области. Задержать убийцу милиционеров так и не удалось.

За несколько дней до этого, в Шалинском районе республики в результате подрыва на фугасе были ранены два бойца ОМОН Пермского края. 2 сентября при обстреле автобуса с сотрудниками милиции в высокогорном Веденском районе (юго-восток Чечни), был ранен сотрудник УВД Курганской области.

Однако самой нашумевшей акцией боевиков  последнего времени стал взрыв на базе батальона спецназа Внутренних войск МВД России "Юг" в  Веденском районе. Вечером 29 августа  двое неизвестных на автомобиле УАЗ протаранили ограждение дислокации батальона "Юг", и на территории подразделения взорвали автомобиль. В результате один спецназовец был убит, еще десять человек, в том числе один гражданский, получили ранения различной степени тяжести. Личности подорвавшихся смертников все еще не установлены, также как и имя организатора этой акции.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии