26 сентября 2008, 07:02

Польша требует наказать Россию за конфликт с Грузией

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский в своем выступлении в Колумбийском университете заявил, что попросил Евросоюз и НАТО предпринять в отношении Москвы более жесткие действия.

Как сообщал "Кавказский узел", глава МИД Польши еще в июне заявил, что непродуманные действия России могут ускорить принятие Грузии в НАТО. А глава МИД России Сергей Лавров в апреле пообещал, что Россия будет всячески препятствовать вступлению Грузии и Украины в НАТО. Тогда присоединение этих стран к Плану действий по членству в НАТО было отложено до декабря.

Теперь же в свете противоречий между Россией и Западом, вызванных военными действиями в Грузии, Польша выразила желание, чтобы Евросоюз и НАТО "приструнили" Москву более жесткими действиями, сообщает издание "Газета.ру".

"Своим вторжением в Грузию Москва бросила нам вызов и продемонстрировала, что живет в другом веке. Ее пренебрежение суверенностью другого государства показывает, насколько глубока разница между Евросоюзом и Россией", - цитирует выступление Сикорского в своем сообщении агентство "Reuters" .

"И, конечно, не назовешь дружескими угрозы в адрес Польши ядерным оружием, - сказал глава МИД Польши. - В силу этих причины мы очень беспокоимся за безопасность границ Европы в целом, и наших в частности. Поэтому считаем, что Североатлантический альянс должен выступить с решительной реакцией против российской угрозы и исполнить свою главной роль - именно как военной организации".

Напомним, что в ночь на 8 августа начались широкомасштабные боевые действия между грузинскими и югоосетинскими воинскими подразделениями. К конфликту присоединилась Россия. 12 августа президент России Дмитрий Медведев принял решение "о завершении операции по принуждению Грузии к миру" и выдвинул условия окончательного регулирования конфликта в Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей