26 сентября 2008, 07:02

Польша требует наказать Россию за конфликт с Грузией

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский в своем выступлении в Колумбийском университете заявил, что попросил Евросоюз и НАТО предпринять в отношении Москвы более жесткие действия.

Как сообщал "Кавказский узел", глава МИД Польши еще в июне заявил, что непродуманные действия России могут ускорить принятие Грузии в НАТО. А глава МИД России Сергей Лавров в апреле пообещал, что Россия будет всячески препятствовать вступлению Грузии и Украины в НАТО. Тогда присоединение этих стран к Плану действий по членству в НАТО было отложено до декабря.

Теперь же в свете противоречий между Россией и Западом, вызванных военными действиями в Грузии, Польша выразила желание, чтобы Евросоюз и НАТО "приструнили" Москву более жесткими действиями, сообщает издание "Газета.ру".

"Своим вторжением в Грузию Москва бросила нам вызов и продемонстрировала, что живет в другом веке. Ее пренебрежение суверенностью другого государства показывает, насколько глубока разница между Евросоюзом и Россией", - цитирует выступление Сикорского в своем сообщении агентство "Reuters" .

"И, конечно, не назовешь дружескими угрозы в адрес Польши ядерным оружием, - сказал глава МИД Польши. - В силу этих причины мы очень беспокоимся за безопасность границ Европы в целом, и наших в частности. Поэтому считаем, что Североатлантический альянс должен выступить с решительной реакцией против российской угрозы и исполнить свою главной роль - именно как военной организации".

Напомним, что в ночь на 8 августа начались широкомасштабные боевые действия между грузинскими и югоосетинскими воинскими подразделениями. К конфликту присоединилась Россия. 12 августа президент России Дмитрий Медведев принял решение "о завершении операции по принуждению Грузии к миру" и выдвинул условия окончательного регулирования конфликта в Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей