26 сентября 2008, 05:13

В Армении открылась первая Танцевальная олимпиада

25 сентября в Ереване началась первая Танцевальная олимпиада. В ней принимают участие около ста коллективов Армении и Нагорного Карабаха. Они представят свое умение в самых разных направлениях: от народного танца до хип-хопа.

Как сообщал "Кавказский узел", армянские музыкальные фестивали уже проходили не раз. Например, "Одна нация, одна культура" и "Саят-Нова". Тем не менее, начавшаяся олимпиада фактически первый конкурс, который полностью соответствует критериям Международной танцевальной организации.

Как сказал журналистам член президиума Всеармянской ассоциации исполнительного искусства Грачья Месропян: "Цель проведения олимпиады - содействовать развитию этого вида искусства, выявить одаренных танцоров, стимулировать и популяризировать занятия танцами".

Вице-президент Международной олимпиады танцев Майкл Венд выразил надежду, что увидит среди участников Олимпиады "хороших исполнителей, хорошие танцевальные номера, что позволит в дальнейшем пригласить армянские ансамбли принять участие в Международной олимпиаде танцев". Об этом сообщает ИА "Аrmenpress".

Еще одна задача Танцевальной олимпиады - поддержание курса на интеграцию армянской школы танцев в Международную танцевальную организацию. "Мы стремимся соответствовать международным стандартам. На олимпиаде мы выявим исполнителей, которые получат право принимать участие в различных международных соревнованиях", - приводит слова председателя оргкомитета Танцевальной олимпиады Армении Гарника Овакимяна Межгосударственная телекомпания "Мир".

В первый день работы олимпиады в Ереване открылся форум. Президент Всеармянской Ассоциации исполнительного искусства Арташес Месропян рассказал, что обсуждались организационные вопросы и вопросы развития армянского танцевального искусства, сообщает ИА "Новости Армения".

Для участия в Первой танцевальной олимпиаде Армении зарегистрировалось 1500 участников. Конкурсная программа пройдет 26-27 сентября в спортивном комплексе "Мика", 28 сентября состоится гал-концерт.

В рамках Олимпиады будет разыграно 225 призовых мест по 17 направлениям в пяти номинациях в трех возрастных группах (младшей, средней и старшей). Параллельно будут проведены семинары и мастер-классы.

Судейство на Олимпиаде будут осуществлять вице-президент Международной танцевальной организации (IDO) Майкл Вендт (Германия) и президент Общероссийской танцевальной организации (ОРТО), основатель Всемирной танцевальной олимпиады Андрей Кокоулин (Россия), а также представители из Украины, Болгарии, Эстонии, Казахстана, Беларуси, Грузии.

Организаторами первой танцевальной олимпиады являются Министерство культуры Армении, Государственная филармония Армении и Всеармянская ассоциация исполнительского мастерства.

Напомним, как уже сообщал "Кавказский узел" в Ереване с 4 по 12 октября пройдет VI Международный театральный фестиваль "High Fest". В рамках фестиваля планируется поставить около ста постановок, в нем примут участие 40 театров из тридцати стран мира.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

Архив новостей