29 декабря 2001, 18:17

В Махачкале разоблачены изготовители фальшивых документов

В Махачкале раскрыт подпольный синдикат по изготовлению и реализации фальшивых документов - от школьных аттестатов до служебных удостоверений различных государственных учреждений. Заказчики по желанию могли приобрести диплом об окончании престижного ВУЗа, пенсионные или депутатские документы и даже удостоверение следователя Генеральной прокуратуры России. Полный же список изъятых документов насчитывает более 60 единиц, а их количество достигает нескольких тысяч.

В ходе спецоперации, передает РИА "Новости", сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью задержали в Махачкале трех женщин, занимавшихся преступным бизнесом. На квартире одной из них изъято около 50 гербовых печатей, штампов, а также большое количество бланков аттестатов российских ВУЗов.

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Дагестана указывают на очень высокий уровень подделок. Они не исключают, что документами, изготовленными в этой подпольной мастерской, могли пользоваться и находящиеся в розыске члены вооруженных формирований.

Начальник Махачкалинского отдела Дагестанского УБОП Бадрутдин Шахмурадов сказал, что уголовное дело против задержанных возбуждено по двум статьям УК РФ (подделка документов и незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия). В ходе спецоперации у задержаных, помимо прочего, изъято 4 пистолета разных моделей.

источник: Веб-сайт "Утро.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей