29 декабря 2001, 18:17

В Махачкале разоблачены изготовители фальшивых документов

В Махачкале раскрыт подпольный синдикат по изготовлению и реализации фальшивых документов - от школьных аттестатов до служебных удостоверений различных государственных учреждений. Заказчики по желанию могли приобрести диплом об окончании престижного ВУЗа, пенсионные или депутатские документы и даже удостоверение следователя Генеральной прокуратуры России. Полный же список изъятых документов насчитывает более 60 единиц, а их количество достигает нескольких тысяч.

В ходе спецоперации, передает РИА "Новости", сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью задержали в Махачкале трех женщин, занимавшихся преступным бизнесом. На квартире одной из них изъято около 50 гербовых печатей, штампов, а также большое количество бланков аттестатов российских ВУЗов.

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Дагестана указывают на очень высокий уровень подделок. Они не исключают, что документами, изготовленными в этой подпольной мастерской, могли пользоваться и находящиеся в розыске члены вооруженных формирований.

Начальник Махачкалинского отдела Дагестанского УБОП Бадрутдин Шахмурадов сказал, что уголовное дело против задержанных возбуждено по двум статьям УК РФ (подделка документов и незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия). В ходе спецоперации у задержаных, помимо прочего, изъято 4 пистолета разных моделей.

источник: Веб-сайт "Утро.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии