29 декабря 2001, 18:17

В Махачкале разоблачены изготовители фальшивых документов

В Махачкале раскрыт подпольный синдикат по изготовлению и реализации фальшивых документов - от школьных аттестатов до служебных удостоверений различных государственных учреждений. Заказчики по желанию могли приобрести диплом об окончании престижного ВУЗа, пенсионные или депутатские документы и даже удостоверение следователя Генеральной прокуратуры России. Полный же список изъятых документов насчитывает более 60 единиц, а их количество достигает нескольких тысяч.

В ходе спецоперации, передает РИА "Новости", сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью задержали в Махачкале трех женщин, занимавшихся преступным бизнесом. На квартире одной из них изъято около 50 гербовых печатей, штампов, а также большое количество бланков аттестатов российских ВУЗов.

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Дагестана указывают на очень высокий уровень подделок. Они не исключают, что документами, изготовленными в этой подпольной мастерской, могли пользоваться и находящиеся в розыске члены вооруженных формирований.

Начальник Махачкалинского отдела Дагестанского УБОП Бадрутдин Шахмурадов сказал, что уголовное дело против задержанных возбуждено по двум статьям УК РФ (подделка документов и незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия). В ходе спецоперации у задержаных, помимо прочего, изъято 4 пистолета разных моделей.

источник: Веб-сайт "Утро.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии