25 сентября 2008, 15:10

На побережье Краснодарского края ищут пропавшего эксперта по авиапроисшествиям

В море в районе Туапсе (Краснодарский край) 19 сентября пропал один из главных экспертов Межгосударственного авиационного комитета Валерий Черняев. Спасатели безуспешно ищут его уже несколько дней.

"Кавказский узел" в 2007 году сообщал о спасениии 14-летнего серфингиста Родиона Кадырова в Азовском море. Его искали три дня и нашли в 30 километрах от косы, с которой его унесло в море.

По информации представителя службы спасения Туапсинского района, сообщение о том, что Черняев пропал из поля зрения знакомых, с которыми он отдыхал на пляже поселка Агой, поступило в 18:40 по московскому времени 19 сентября. В 19:05 местные спасатели приехали на автомобиле на пляж и вышли в море, в то же время, работники отряда "Центроспас" на катере пришли в указанный район, и начались совместные поиски.

"К сожалению, результата они не дали. Я думаю, что нам не хватило буквально 10-15 минут, чтобы застать человека на воде. Если бы его знакомые раньше сообщили, мы бы могли успеть. Но их винить нельзя, так как они сами не сразу разобрались, в чем дело", - сказал собеседник агентства в службе спасения.

Компания отдыхающих долгое время не беспокоилась из-за исчезновения Черняева, поскольку тот всегда плавал по часу-полтора и находился в хорошей форме. "Невозможно сказать, что случилось - может, сердце прихватило, или волна у берега затянула слишком глубоко", - рассуждает спасатель. Впрочем, Черняев до сих пор считается без вести пропавшим. Его разыскивают 10 спасателей и катер.

В МАК подтвердили, что у побережья Туапсе пропал без вести именно их сотрудник, заместитель председателя комиссии МАК по расследованию авиационных происшествий. На момент исчезновения Черняев находился в отпуске. По информации газеты "Коммерсант", в день исчезновения Черняев отмечал 59-й день рождения. Однако, как утверждают друзья эксперта, он не пил спиртного, поскольку принимал несовместимые с алкоголем лекарства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

27 июля 2017, 10:00

27 июля 2017, 09:57

27 июля 2017, 09:30

Справочник

Все справки

Архив новостей