25 сентября 2008, 10:38

В органах власти Чечни могут произойти серьезные изменения

К концу года в Чечне возможна масштабная кадровая "чистка", под которую, в первую очередь, могут подпасть работники руководители Минздрава и Минобразования республики.

О кадровой "чистке" президент Чечни Рамзан Кадыров предупредил членов республиканского правительства на произошедшем в понедельник, 22 сентября, в Грозном совещании.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в аппарате правительства Чечни, разговор с министрами у президента был довольно жестким. Кадыров подверг резкой критике работу руководителей отдельных министерств и ведомств, и предупредил, что к концу года он сделает "оргвыводы".

Как утверждает собеседник, Кадыров заявил буквально следующее: "Не знаю, намеренно ли, но некоторая информация в отчетах министерств не соответствует действительности. К примеру, мне рапортуют, что все школы и больницы отремонтированы, а на самом деле выясняется, что в некоторых из них положение хуже некуда. С этим нельзя мириться и ситуацию необходимо изменить в корне, - сказал президент. - Все не справляющиеся со своими обязанностями будут уволены".

По мнению собеседника, в своем выступлении президент явно дал понять, что первыми под предстоящую кадровую "зачистку" могут попасть руководители Минздрава и Минобразования Чечни. "До конца года осталось в принципе не так уж много времени, и я не думаю, что на устранение всех недочетов у руководства вышеназванных министерств хватит и времени, и сил. Вероятнее всего, в первую очередь "чистке" подвергнутся именно они",  - считает собеседник.

Прокуратура Чечни ранее провела проверку республиканских министерств на предмет соблюдения требований федерального законодательства о государственной гражданской службе. Одним из самых распространенных выявленных нарушений является отсутствие у чиновников обязательного высшего образования.

Напомним, что ранее ряд высокопоставленных чиновников министерства сельского хозяйства Чечни были сняты со своих должностей после проведения прокурорской проверки деятельности данного ведомства на предмет соблюдения законодательства, противодействия коррупции и реализации национального проекта, направленного на развитие агропромышленного комплекса.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

Архив новостей