24 сентября 2008, 14:43

Военная прокуратура Сочи расследует убийство рядового офицером

В Сочи расследуется уголовное дело, возбужденное в связи с убийством рядового в одной из воинских частей. Об этом сегодня сообщил руководитель военного следственного отдела Следственного комитета при прокуратуре РФ по сочинскому гарнизону Владислав Соколов.

Напомним, 20 июня гарнизонный суд Краснодара приговорил к трем с половиной годам лишения свободы сержанта Дениса Корытова, избившего рядового Александра Иванова из Волгодонска, которому после избиения удалили селезенку.

На этот раз, по данным следствия, вечером 19 сентября 23-летний лейтенант из пистолета Макарова выстрелил в упор в голову 19-летнего рядового. По словам Соколова, рядовой скончался на месте от полученного ранения, сообщает "Интерфакс". По данным следствия, никакого конфликта между офицером и рядовым не было.

Как сообщает "ЮГА.ру", сейчас тело погибшего проходит экспертизу в управлении судебной медицины в Ростове-на-Дону. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Как в начале этого года сообщал "Кавказский узел", рядовой Александр Иванов был избит 24 февраля нынешнего года в войсковой части № 6822 г. Краснодара. По его словам, причиной инцидента стало то, что сержант Денис Корытов потребовал у него 100 рублей на чай и сахар, которых у Иванова не было.

Самым памятным происшествием, связанным с издевательствами над военнослужащими в армии, было дело рядового Андрея Сычева.

Как сообщал "Кавказский узел", инцидент с Сычевым произошел в ночь на 1 января 2006 года. Как отмечается в обвинительном заключении, полученные пострадавшим травмы привели к развитию ишемического венозного тромбоза, впоследствии осложнившегося гангреной стоп и голени. В результате Сычеву были ампутированы обе ноги и половые органы.

Челябинский военный гарнизонный суд признал младшего сержанта танкового батальона обеспечения учебного процесса в поселке Бишкиль Сивякова, призванного в армию из Новочеркасска Ростовской области, виновным в превышении должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия, и приговорил его к четырем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Архив новостей