24 сентября 2008, 14:43

Военная прокуратура Сочи расследует убийство рядового офицером

В Сочи расследуется уголовное дело, возбужденное в связи с убийством рядового в одной из воинских частей. Об этом сегодня сообщил руководитель военного следственного отдела Следственного комитета при прокуратуре РФ по сочинскому гарнизону Владислав Соколов.

Напомним, 20 июня гарнизонный суд Краснодара приговорил к трем с половиной годам лишения свободы сержанта Дениса Корытова, избившего рядового Александра Иванова из Волгодонска, которому после избиения удалили селезенку.

На этот раз, по данным следствия, вечером 19 сентября 23-летний лейтенант из пистолета Макарова выстрелил в упор в голову 19-летнего рядового. По словам Соколова, рядовой скончался на месте от полученного ранения, сообщает "Интерфакс". По данным следствия, никакого конфликта между офицером и рядовым не было.

Как сообщает "ЮГА.ру", сейчас тело погибшего проходит экспертизу в управлении судебной медицины в Ростове-на-Дону. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Как в начале этого года сообщал "Кавказский узел", рядовой Александр Иванов был избит 24 февраля нынешнего года в войсковой части № 6822 г. Краснодара. По его словам, причиной инцидента стало то, что сержант Денис Корытов потребовал у него 100 рублей на чай и сахар, которых у Иванова не было.

Самым памятным происшествием, связанным с издевательствами над военнослужащими в армии, было дело рядового Андрея Сычева.

Как сообщал "Кавказский узел", инцидент с Сычевым произошел в ночь на 1 января 2006 года. Как отмечается в обвинительном заключении, полученные пострадавшим травмы привели к развитию ишемического венозного тромбоза, впоследствии осложнившегося гангреной стоп и голени. В результате Сычеву были ампутированы обе ноги и половые органы.

Челябинский военный гарнизонный суд признал младшего сержанта танкового батальона обеспечения учебного процесса в поселке Бишкиль Сивякова, призванного в армию из Новочеркасска Ростовской области, виновным в превышении должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия, и приговорил его к четырем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости