24 сентября 2008, 09:46

В результате взрыва на рынке в Москве пострадали пять человек

На Тушинском рынке в Москве вчера, 23 сентября, в кафе "На Бродвее" сработало взрывное устройство мощностью около 150 грамм тротила. Пострадали пять человек. Эксперты отмечают  сходство между этим взрывом и тем, что произошел 4 сентября в столице на поминках,  которые проводили уроженцы Кавказа.

Поздно вечером 4 сентября в Москве около летнего кафе "Артизан", где выходцы с Кавказа проводили поминки, недалеко от станции метро "Домодедовская", произошел взрыв. В результате погиб уроженец Азербайджана, временно зарегистрированный в Москве, еще семь человек были госпитализированы. На месте ЧП взрывотехники обнаружили металлические обрезки и болты.

Официальный представитель управления информации и общественных связей ГУВД столицы сообщил сегодня ночью, что наиболее вероятная версия вчерашнего инцидента, которую рассматривает следствие, - конкурентная борьба между коммерческими структурами.

Как сообщил источник в штабе расследования, взрывное устройство по конструкции похоже на то, которое сработало 4 сентября этого года в кафе "Артизан" на улице генерала Глаголева, передает "Интерфакс".

Согласно РИА "Новости", вначале сообщалось, что взорвался газовый баллон, затем эксперты установили, что это была самодельная бомба.

"По уточненным данным, в результате взрыва, который прогремел в кафе "На Бродвее", пострадали пять человек - три женщины и двое мужчин", - сказали в МВД столицы. Двое пострадавших госпитализированы, а трое после оказания медпомощи отпущены домой.

По факту взрыва на Тушинском рынке Москвы возбуждено уголовное дело по статье 213 часть 2 УК РФ - «Хулиганство».

Напомним, 14 сентября при взрыве на рынке, расположенном по адресу Лианозовский проезд, дом  1, пострадали четыре человека, в том числе ученик средней школы и гражданин Азербайджана, а также 68-летняя пенсионерка.

Напомним также о взрыве на Черкизовском рынке 21 августа 2006 года, когда погибли 14 человек, в том числе двое детей. 55 посетителей и работников рынка получили травмы.

"Кавказский узел" рассказывал, что в Мосгорсуд было передано дело восьми участников неонацистской группировки «Спас», которые обвиняются в организации этого взрыва. Николая Королева, лидера преступного сообщества, обвиняют в совершении девяти терактов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 19:38

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

25 июля 2017, 18:08

Архив новостей