24 сентября 2008, 06:48

В Волгоградской области пройдут учения по ликвидации последствий теракта

Сотрудники регионального управления МЧС, Милиции и Волгоградского отделения Приволжской железной дороги проведут сегодня в Волгограде тактико-специальные учения по ликвидации последствий теракта и спасению людей из пассажирского поезда.

Напомним, что 3 сентября в Волгограде прошли оперативно-стратегические командно-штабные учения "Волгоград-Антитеррор-2008", в которых приняли участие предствители соответствующих структур государств-членов ШОС.

По словам представителя Главного Управления МЧС России по Волгоградской области, нынешние учения проводятся в связи с осложнившейся военно-политической обстановкой в Северо-Кавказском регионе, в результате которой сохраняется вероятность проведения террористических актов диверсионно-разведывательными группами на территории города и районов области.

Как заявил в конце августа председатель Национального антитеррористического комитета, директор ФСБ России Александр Бортников, международные террористические группы планируют использовать сложную ситуацию на Северном Кавказе для подготовки терактов в России, сообщает агентство Регнум.

По замыслу нынешних учений, в результате теракта подорвано железнодорожное полотно и пассажирский поезд сошел с рельс. При взрыве в вагонах произошло возгорание, есть погибшие и пострадавшие.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что в декабре 2007 года на всех станциях скоростного трамвая Волгограда от Тракторного завода до станции Пионерской была установлена система видеонаблюдения: на линии волгоградского метротрама. Таким образом реализовывается программа антитеррористических мероприятий на транспорте.

Ровно год назад, в сентябре 2007 года на заседании Совета общественной безопасности и городской антитеррористической комиссии обсуждались проблемы противодействия экстремизму на территории Волгограда.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости