24 сентября 2008, 06:48

В Волгоградской области пройдут учения по ликвидации последствий теракта

Сотрудники регионального управления МЧС, Милиции и Волгоградского отделения Приволжской железной дороги проведут сегодня в Волгограде тактико-специальные учения по ликвидации последствий теракта и спасению людей из пассажирского поезда.

Напомним, что 3 сентября в Волгограде прошли оперативно-стратегические командно-штабные учения "Волгоград-Антитеррор-2008", в которых приняли участие предствители соответствующих структур государств-членов ШОС.

По словам представителя Главного Управления МЧС России по Волгоградской области, нынешние учения проводятся в связи с осложнившейся военно-политической обстановкой в Северо-Кавказском регионе, в результате которой сохраняется вероятность проведения террористических актов диверсионно-разведывательными группами на территории города и районов области.

Как заявил в конце августа председатель Национального антитеррористического комитета, директор ФСБ России Александр Бортников, международные террористические группы планируют использовать сложную ситуацию на Северном Кавказе для подготовки терактов в России, сообщает агентство Регнум.

По замыслу нынешних учений, в результате теракта подорвано железнодорожное полотно и пассажирский поезд сошел с рельс. При взрыве в вагонах произошло возгорание, есть погибшие и пострадавшие.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что в декабре 2007 года на всех станциях скоростного трамвая Волгограда от Тракторного завода до станции Пионерской была установлена система видеонаблюдения: на линии волгоградского метротрама. Таким образом реализовывается программа антитеррористических мероприятий на транспорте.

Ровно год назад, в сентябре 2007 года на заседании Совета общественной безопасности и городской антитеррористической комиссии обсуждались проблемы противодействия экстремизму на территории Волгограда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Архив новостей