24 сентября 2008, 06:48

В Волгоградской области пройдут учения по ликвидации последствий теракта

Сотрудники регионального управления МЧС, Милиции и Волгоградского отделения Приволжской железной дороги проведут сегодня в Волгограде тактико-специальные учения по ликвидации последствий теракта и спасению людей из пассажирского поезда.

Напомним, что 3 сентября в Волгограде прошли оперативно-стратегические командно-штабные учения "Волгоград-Антитеррор-2008", в которых приняли участие предствители соответствующих структур государств-членов ШОС.

По словам представителя Главного Управления МЧС России по Волгоградской области, нынешние учения проводятся в связи с осложнившейся военно-политической обстановкой в Северо-Кавказском регионе, в результате которой сохраняется вероятность проведения террористических актов диверсионно-разведывательными группами на территории города и районов области.

Как заявил в конце августа председатель Национального антитеррористического комитета, директор ФСБ России Александр Бортников, международные террористические группы планируют использовать сложную ситуацию на Северном Кавказе для подготовки терактов в России, сообщает агентство Регнум.

По замыслу нынешних учений, в результате теракта подорвано железнодорожное полотно и пассажирский поезд сошел с рельс. При взрыве в вагонах произошло возгорание, есть погибшие и пострадавшие.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что в декабре 2007 года на всех станциях скоростного трамвая Волгограда от Тракторного завода до станции Пионерской была установлена система видеонаблюдения: на линии волгоградского метротрама. Таким образом реализовывается программа антитеррористических мероприятий на транспорте.

Ровно год назад, в сентябре 2007 года на заседании Совета общественной безопасности и городской антитеррористической комиссии обсуждались проблемы противодействия экстремизму на территории Волгограда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

28 мая 2018, 05:51

  • Историки рассказали о влиянии первой республики на современный Азербайджан

    Основатели Азербайджанской Демократической республики (АДР) вынуждены были действовать в условиях столкновения геополитических интересов в Закавказье, отметили опрошенные "Кавказским узлом" ученые и представители оппозиции. По их мнению, современный Азербайджан стал преемником АДР, однако власти не уделяют должного внимания увековечению памяти основателей республики.

28 мая 2018, 04:52

28 мая 2018, 03:35

28 мая 2018, 02:36

28 мая 2018, 01:37

  • Зоозащитники добились освобождения Ленинградской из больницы в Сочи

    Активисты поставили врачам ультиматум с требованием отпустить зоозащитницу Идею Ленинградскую из кардиологического отделения больницы, пообещав в противном случае вызвать полицию. Врачи предложили Ленинградской уйти добровольно, так как высокое давление, из-за которого она была госпитализирована, нормализовалось.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей