23 сентября 2008, 23:52

Сборной Грузии разрешили проводить в Тбилиси матчи отборочного турнира чемпионата мира по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) сегодня приняла решение разрешить сборной Грузии проводить на своем поле домашние матчи отборочного турнира чемпионата мира 2010 года.

Ближайший отборочный матч с командой Кипра грузинская сборная проведет 11 октября в Тбилиси на стадионе имени Бориса Пайчадзе, вмещающем 54 тысячи зрителей. Там же спустя четыре дня пройдет и следующий поединок сборной Грузии с Болгарией.

28 августа ФИФА приняла решение о переносе матча отборочного турнира чемпионата мира 2010 года между сборными Грузии и Ирландии из Тбилиси в немецкий город Майнц.

11 августа Ирландская федерация футбола (FAI) высказала опасения по поводу проведения матча в столице Грузии в связи с военными действиями в Южной Осетии. Ирландия просила провести матч "в то же время (6 сентября), но в другом месте", сообщает агентство Reuters.

Свой первый отборочный матч Грузия провела с Ирландией, таким образом, 7 сентября на нейтральном поле в Германии и уступила со счетом 1:2.

Капитан сборной Грузии Каха Каладзе, выступающий за итальянский "Милан", подверг критике руководство ФИФА за решение, принятое в августе. "В Грузии нет никакой гражданской войны, - цитирует слова Каладзе РИА Новости. - Мы не опасны. Что случилось бы, играй мы в стадионе в Тбилиси? Ничего. Это только был бы праздник для тысяч людей, которые страдают из-за событий в Южной Осетии".

Напомним, что президент Грузии Михаил Саакашвили перед президентскими выборами 5 января заявлял, что в случае своей победы на них он ставит, как глава Грузии, одной из своих задач победу сборной Грузии на чемпионате мира по футболу. "Во время моего второго президентского срока одной из главных задач будет вывод сборной Грузии на Чемпионат мира по футболу. Мы должны показать лучшие результаты", - заявил президент 20 ноября 2007 года.

Саакашвили подчеркнул, что развитие спорта должно быть одним из основных направлений государственной политики Грузии, и отметил, что в начале 90-х годов в Грузии была практически полностью уничтожена спортивная инфраструктура, многие талантливые спортсмены уехали из страны, а потому властям следует работать над привлечением молодежи к занятиям спортом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 06:48

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости