23 сентября 2008, 23:52

Сборной Грузии разрешили проводить в Тбилиси матчи отборочного турнира чемпионата мира по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) сегодня приняла решение разрешить сборной Грузии проводить на своем поле домашние матчи отборочного турнира чемпионата мира 2010 года.

Ближайший отборочный матч с командой Кипра грузинская сборная проведет 11 октября в Тбилиси на стадионе имени Бориса Пайчадзе, вмещающем 54 тысячи зрителей. Там же спустя четыре дня пройдет и следующий поединок сборной Грузии с Болгарией.

28 августа ФИФА приняла решение о переносе матча отборочного турнира чемпионата мира 2010 года между сборными Грузии и Ирландии из Тбилиси в немецкий город Майнц.

11 августа Ирландская федерация футбола (FAI) высказала опасения по поводу проведения матча в столице Грузии в связи с военными действиями в Южной Осетии. Ирландия просила провести матч "в то же время (6 сентября), но в другом месте", сообщает агентство Reuters.

Свой первый отборочный матч Грузия провела с Ирландией, таким образом, 7 сентября на нейтральном поле в Германии и уступила со счетом 1:2.

Капитан сборной Грузии Каха Каладзе, выступающий за итальянский "Милан", подверг критике руководство ФИФА за решение, принятое в августе. "В Грузии нет никакой гражданской войны, - цитирует слова Каладзе РИА Новости. - Мы не опасны. Что случилось бы, играй мы в стадионе в Тбилиси? Ничего. Это только был бы праздник для тысяч людей, которые страдают из-за событий в Южной Осетии".

Напомним, что президент Грузии Михаил Саакашвили перед президентскими выборами 5 января заявлял, что в случае своей победы на них он ставит, как глава Грузии, одной из своих задач победу сборной Грузии на чемпионате мира по футболу. "Во время моего второго президентского срока одной из главных задач будет вывод сборной Грузии на Чемпионат мира по футболу. Мы должны показать лучшие результаты", - заявил президент 20 ноября 2007 года.

Саакашвили подчеркнул, что развитие спорта должно быть одним из основных направлений государственной политики Грузии, и отметил, что в начале 90-х годов в Грузии была практически полностью уничтожена спортивная инфраструктура, многие талантливые спортсмены уехали из страны, а потому властям следует работать над привлечением молодежи к занятиям спортом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 08:55

  • Таганрогский депутат обвинен в сокрытии налогов

    Директор муниципального предприятия в Таганроге, имеющий мандат депутата гордумы, скрыл от налогообложения 2,3 миллиона рублей и необоснованно выписывал себе премии, сообщила прокуратура Ростовской области.

26 мая 2018, 08:06

  • Работники завода в Дагестане пожаловались на остановку производства

    Дагестанский завод по производству плитки и керамического гранита "Мараби" приостановил свою работу, а 90 сотрудников, которым предприятие задолжало 4,6 миллиона рублей, отправлены в отпуск, сообщил представитель завода. Работники пожаловались на то, что отпуска неоплачиваемые, а другую работу найти тяжело. Они связали проблемы завода с арестом бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова.

26 мая 2018, 07:53

  • Первая республика определила современную идентичность Грузии

    Акт о независимости Грузии от 26 мая 1918 года стал первоосновой новой Конституции страны, а события столетней давности повлекли территориальные споры и серьезно повлияли на грузино-южноосетинские отношения, указали опрошенные "Кавказским узлом" историки.

26 мая 2018, 06:51

26 мая 2018, 05:48

  • 1 Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей